※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が、食事中に拒否する様子にイライラしています。友達の子供はちゃんと食べているようで、悩んでいます。

11ヶ月の娘がいます。
ご飯の時に椅子に座らせて食べさせてますが、すぐ要らないと泣き出して、拒否られます。
機嫌がいい時は食べてくれるんですが、拒否してギャン泣きが酷いんですが、そんなもんですか?😓‪‪💦‬それに私はイライラしてしまいます😓

友達の所に遊びに行ってご飯食べさせてるのを見たら、きちんと座って最後まで食べてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいまだに椅子に座ってちゃんと最後まで食べないです💦外食なんかしたら悲惨なことになるので外食出来ないですし💦
ただ昔に比べると長く座れるようになってきました、

• Ruhi

Ruhi

外食は椅子の所は無理ですー‪‪💦‬座敷なら大丈夫なんですけどね😓

• 2月4日
オムハンバーグ

個人差がありますよね😂

うちも後半はグズって座ってられません😂

• Ruhi

Ruhi

そうですよねー‪‪💦‬
    比べたらダメやと思ってもいい子にしてる子をみるとなんで出来んのやろかとなります😓そして、自己嫌悪。

• 2月4日
ォビママ

娘さんどんな椅子に座ってますか??足が付かないと怖かったり座り心地が悪くて嫌なのかも。食べないときは無理に食べさせず片付けてよいと思いますよ。おなかすいたら食べますから。心配なら好きなものを今はあげるだけでも大丈夫です。そして最後まで座ってられたら大袈裟に褒めてあげてくださいね✨

• Ruhi

Ruhi

適切なアドバイスありがとうございます😭
    木のローチェアに座らせてますが、始めは楽しそうには座ってて集中力がまだ短いのかで最終だだこねます💧
    アドバイス通り根気よく気長にしてみます!

• 2月4日