※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

泣いたら抱っこしてもいいですか?加減が分からないです。

どのくらい泣いたらかまいますか??

泣くというより 声をあげてるくらいの時でも抱っこなどをした方がいいのでしょうか??

すぐ抱っこしたらいけないといわれたけど加減が分かりません。

コメント

R.mama ⑅⃛

余裕がある時はすぐ抱っことかしてましたが、ご飯中とか夜中とかはトントンしてみたり…泣き続ける泣き方かなって思ったら抱っこです!!

メメ

手が空いてれば直ぐに抱っこで良いと思いますよ
今は抱き癖などもないので、沢山抱っこしてあげた方が良いですし😊
男の子は特に1歳半まで沢山抱っこしてあげた方が、ホルモンの関係で将来キレにくい子になるなんて言いますよ🙆‍♀️
手が離せない時は声をかけてあげれば良いと思います

アオハル

昔は、抱き癖がつくからすぐ抱っこしてはいけないと言ってたようです😅
今は、どんどん抱っこした方がいいようです☺
ちょっと手が離せない時は、ごめんねーちょっと待っててねなど言って泣きながら待たせちゃっています😅
声をあげてる時も抱っこしてます☺
どーしたのー?みたいな感じで☺
繰り返してる時もあるので、遊んでるんかー😂という時もあるので、だんだんどんな時に声だすとか泣くとか、わかってくると思います😆

モンブラン

今はすぐに抱っこしてもいいんですよ🤗
あとはママのゆとり次第ですかね😅

抱っこできる時はやってます。

1人でおしゃべりしてる時は抱っこしないで話し相手になってます。

抱っこ癖ついても大丈夫ですよ。自律神経が育つので。

ぴよぴよ

1ヶ月の頃はよく抱っこしてました☺️
肌のふれあいが信頼関係を築くそうですよ💓
たくさん抱っこしてあげてください✨

でも余裕がないときは、『ちょっとまって〜💦』って少し泣かせてたりしました😂

そのうち月齢が進むと、要求で泣きかたが変わったり、抱っこしなくてもあやすと泣きやんだり…と成長を見せてくれると思います!!