ベビーコットンのおすすめを教えてください。濡れたお尻を拭くと繊維がつくので困っています。近くにツルハと西松屋があり、アカチャンホンポはないです。ネットで買えると助かります。100~400枚入りがいいです。
おすすめのベビーコットンはありますか?
ウンチの時はお湯で流してコットンで水分を拭き取ってるんですが、今使ってるピンク?肌色?の包装の某ベビーコットンは濡れてるお尻とんとんするとケバケバした繊維がおしりについてしまいます。
近くにはツルハと西松屋があり、アカチャンホンポはありません。ネットで買えるなら可!です(*‘ω‘ *)
毎日使うので100~400枚入のやつだとありがたいです。
みなさんは何使ってますか?
- ぽんぽん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
うさまる
産まれたとき産院でこのコットンをいただいのでこれを濡らして使ってましたが繊維がケバケバすることはなかったです☺️
りんご
赤ちゃんのとき、うちもコットンで拭いてました!
西松屋のコットン2種類あって、こちらは大判サイズです。女性用マスクぐらいの大きさで使いやすいです😄もう1つの種類の方は使ったことないので分からないのですが、うんち拭くのにこのサイズがよかったです😄
ケバケバせず、今も離乳食後の口拭いたりするのに使ってます!
-
ぽんぽん
540枚で900円って安いですね!
今、まだ私も病院以外外出してないので、一ヶ月健診が終わったら西松屋見てみようと思います。- 2月6日
-
りんご
うちは肌弱いんですが、おしりはずっとこれで拭いてたのもあり、おしり肌トラブルは0でした!
ネットでも買えますよ😄- 2月6日
ろい
わかります!
ケバケバしますよね(^^;
水で湿らせて絞って使ってたりもしましたが、手間がかかるのでやめました。
うちは最近は、普通の箱ティッシュで落ち着きました。お湯で流しているので優しく水分を拭き取る感じで。
-
ぽんぽん
やすいのじゃなくて鼻セレブとか優しいやつの方がいいでしょうか?
- 2月5日
-
ろい
水分拭き取るだけだし、擦らなければ平気かなと思ってうちは安い箱ティッシュです(笑)- 2月6日
-
ぽんぽん
ありがとうございます!
- 2月6日
ぽんぽん
ありがとうございます!