※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。ヒルドイドを使っているが、効果が出ず病院受診予定。沐浴後にヒルドイドでケアしています。何かアドバイスありますか?

生後1ヶ月が経ちましたが、お顔に乳児湿疹が目立ち始めました😭体はなんともありません。
乾燥のみだったので、前回の検診でヒルドイドをもらい、お風呂上がりに塗っています。乾燥は良くなったのですけど、湿疹が出てきて…
今週、里帰りを終えて帰宅するので病院に受診予定でいますが、それまでなにかアドバイス頂けませんか😫⁇これをやって良くなりました等…
ちなみに沐浴は顔をお湯で吹くだけです。そのあとヒルドイドでケアしています‼︎
よろしくお願いします✨

コメント

さち

湿疹がある場合は、お顔を石鹸あわ立てて優しく洗ってあげるといいと思いますよ♫
その後たっぷりめにヒルドイドを塗ってあげるといいと思います!

• yumi

yumi

ありがとうございます😆
    さっそくお顔も泡で洗います🧼✨

• 2月4日
2児まま

私は2人とも、お薬は特に
塗りませんでした꒰ ˶ˊ❛ᴥ❛ˋ˶ ꒱!

沐浴の時にお顔も石鹸で優しく
よーく洗ってあげるといいですよ💓

• yumi

yumi

ありがとうございます😆
    月齢上がるとお湯だけじゃ汚れは落ちていないのかとお勉強になりました✨

• 2月4日
とたた

生後1ヶ月くらいならもう何しても湿疹は出てしまうものだと助産師さんに言われました💦
湿疹のレベルがジュクジュクして液体が出てしまうレベルでなければ通常のケアで大丈夫かと…
ただ、身体の乾燥が顔に出ると聞いたことがあるのでお風呂あがりに全身にクリーム塗りたくっています。オムツ替えの時も気が向いたらおしり、お股周辺も塗り直しています。
あと、お股周辺やお口周りなど常に湿ってるところにはワセリンもいいですよ✨

• yumi

yumi

ありがとうございます😆
    そうなのですか💡安心しました😅
    本当にぶつぶつがかわいそうで😭
    体の乾燥が顔にまでとは💦勉強になります😵体にはピジョンのローションを使っております。
    ワセリンは、ベビーコーナーに売っているものですかね⁇

• 2月4日
  • とたた

とたた

赤ちゃんのお肌はツルピカなイメージかもしれないけど、生まれてすぐは特に仕方ないのよ〜悩むお母さん多いのよね〜と言われました🤣
    私もピジョンのローションです!冬場からは黄色いボトルのしっとりタイプを使ってます🌼
    ワセリンはベビーワセリンがメジャーですかね?私は冷えても硬くなりにくいとレビューにあったメンソレータムのを使っています!

• 2月4日