コメント

きな子
岡山ではないですが
ポポラーは月極費用高いですよ😭💦💦
そして見学ではみんな明るいし
良い風に見えるかもしれませんが
あまりオススメしません😱

ちびママ
そうなのですね💦空きがあったのでどんなものかと思っていましたが、やっぱりやめておきます💦丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
きな子
岡山ではないですが
ポポラーは月極費用高いですよ😭💦💦
そして見学ではみんな明るいし
良い風に見えるかもしれませんが
あまりオススメしません😱
ちびママ
そうなのですね💦空きがあったのでどんなものかと思っていましたが、やっぱりやめておきます💦丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
「こども園」に関する質問
幼稚園選びで迷っています。 皆さんならどちらにされますか?☺️ 【A】少人数幼稚園 徒歩3分 設備は古いけど清潔感はある 昔ながらの、のびのびした雰囲気 ひとクラス10人に満たない 預かり時間は短いけど延長ありで仕事…
もうすぐ、娘2歳のこども園の入園式があります。 これからも使うと思うのでセレモニースーツを買おうと思っています。 画像のスーツとブラウスにしようと思ってるのですが 大丈夫でしょうか? スーツはネイビーでブラウ…
4月から豊田市のこども園に通う予定です。 1歳児クラスです。 給食に納豆が出るそうで 刻みかと思ったらたしか小粒納豆?だそうです。 私自身が納豆が苦手なので納豆知識が一切なく、 まず、どこの納豆が美味しいのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
横からすみません💦
別の県のポポラーを検討していたのですが、どういった点でオススメされないのでしょうか(>_<)⁇
きな子
ポポラーは託児所的な感覚だと
思っておいた方が良いです🙄!
値段の割にはどうかな…と
個人的に思います😩💦
また行事も無く
園によってはぷち運動会など
ありますがほとんどの園が無く、
いろんなぽぽらー園合同で
運動会やコンサートありますが
参加するにはチケット制で
チケットも買わないといけないです。
若い先生多いし
先生たちの入れ替わりも
激しいです💦
合同保育なので
大きい子たちが小さい子をみてくれたりする面は良いなとはおもいますが
わたし的にマイナスな面がおおいです😔💦