お金・保険 育休明けに、パートで扶養を超えて年収200万位で働きたいと考えています… 育休明けに、パートで扶養を超えて年収200万位で働きたいと考えています。社会保険に入った場合、厚生年金も引かれ、将来は国民年金より多く貰えるという考えで大丈夫ですか?😣 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 1 保険 育休 夫 パート 年収 扶養 年金 わんぱく(6歳) コメント ぽっぽ 大丈夫ですよ。合ってます。 扶養内で働いていて貰う年金より自分で支払っていた方が貰える方が多くなるので。 2月4日 わんぱく 教えて下さりありがとうございます✨ 良かったです😊 今度会社で面談があるので 安心してパートに切り替えられます✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんぱく
教えて下さりありがとうございます✨
良かったです😊
今度会社で面談があるので
安心してパートに切り替えられます✨