※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kky
妊活

基礎体温を測るタイミングとオススメの体温計について教えてください。

こんばんは!これからクロミッド2周期目に入ろうとしています!!ママリで基礎体温をつけるようにアドバイスをもらったので次の周期からは、基礎体温をきちんと測ろうと思っているのですが、旦那の仕事の帰りがおそいので、起きる時間が毎日、明け方になったり、夜中になったり、昼前になったり、、とバラバラなんですが、いつ測ればいいんでしょうか??あと、オススメの基礎体温計があればおしえてください!

コメント

キャンベル123

起きる時間・睡眠時間がバラバラの場合、体温の測定も難しいですが、まずは、起きたらすぐに測るようにし、測った時間・睡眠時間をメモしておくといいかもですね٩( ᐛ ) ✩**・
オススメは株式会社ニシトモさんのプチソフィアコーワです⑅◡̈*
バックライトはついてないですが、実測ができ、私はお気に入りです⑅◡̈*
私の周りもみんなこれです٩( ᐛ ) ✩**・

• kky

kky

回答ありがとうございます!!
    では、寝る時間はばらばらでも
    起きてすぐ、はかってみます!!

ありがとうございます❤️
    プチソフィアコーワというの、薬局にうってますかね♬買いに行ってみます!!

• 2月9日
  • キャンベル123

キャンベル123

薬局に置いてない場合があるので、楽天とかだと気持ち安かったりしますよ⑅◡̈*
    頑張って下さいね٩( ᐛ ) ✩**・

• 2月9日
  • kky

kky

早速、楽天で
    いま買いました٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 2月9日