コメント
退会ユーザー
町田市に住んでます🙋♀️
こども園を第一希望だったのでもう入所決まりました!私は求職中だったので点数1番低かったと思いますが、多分世帯年収が低いのと住んでる地区がそんなに激戦区ではなかったからだと思います🤔
駅周辺とか成瀬辺りは激戦区みたいですよね😭
maki
同じく町田市民で、0歳時枠で応募してます。
結果待ちに毎日そわそわ中です。。
認証や認可外はまだ申し込んでませんが、認証とかってみなさんもうもうしこんでるんですよね。。
きっと、、、
-
だー かね
0歳児枠なんですね!私も0歳の方が入れやすいって聞いてたんですが、早生まれの我が子とまだ一緒にいたい!って思って1歳にしてしまいました…。
共働きフルタイムだから、入れるだろ!って申し込んだ時は思って、認証とか申し込みもしてませんでした・・・。落ちてからは入れないんですかね・・・
今になって後悔&不安です…。
早く結果ほしいですね😂- 2月5日
-
maki
良い日に生まれてくれて4月の頭生まれなのでギリギリ0歳児枠です!
でも激戦の南地区なんで、
共働き+育休の21点の0歳でも去年は入れなかった人いるといわれました😭
呑気に気にいる保育園がなくて、2つしか希望だしてないし、認証など見学にも行ってないので、落ちたらどーしよーと今になって焦ってきてます😱- 2月5日
-
だー かね
4月頭生まれ最高ですね!
makiさんも育休中ですか?
入れなかったら仕事やめなきゃいけないかもだし、本当に不安😂
南地区!?大変そうですね・・・。
makiさんの分も祈っておきます😃
祈ったって変わらないんだろうけどー🤣
本当に私もなんで今になって焦ってるんだ!って感じです・・・。
これで落ちたら後悔しまくり・・・- 2月5日
ずにゃん
おなじく結果待ち中です!
うちのあたりは保育絵少なくて厳しいです😭忠生とか木曽のあたりが募集おおくて羨ましいです😂
-
だー かね
保育園増やしてほしいですよね。
働きたいのに働けないって辛い。
忠生らへんは待機児童マシですけど、他の地域は酷いですよね・・・。- 2月6日
だー かね
入所おめでとうございます!
忠生地区なんで激戦とまで行かないんですけど、1歳で応募なので不安で・・・😂