寝ている間に無理に起こす必要はありません。朝晩の区別をつけたいが、自然に身につくでしょうか?
寝ている所を無理に起こすことはないですよね?
2か月に入り、段々と起きている時間も増えてきました😊なので遊んであげた方が良いと思うのですが、今朝も7:30に起こして保湿した後にまた寝てしまいました…😅
朝晩の区別を付けたいのもあるのですが、自然と付くものでしょうか??
- rainbow48(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

0213 もん
うちの息子もよく寝る方ですが、自然につきました。
寝ているときは、寝かせていました。授乳のときは、授乳していましたが。
生活リズムは、まだ2カ月ならつかなくていいと思いますよ^_^

みー
まだまだ赤ちゃんのペースでいいと思いますよ☺️うちの子は、午前中はずーっと寝てました!
離乳食はじめるために4ヶ月の時になるべく6,7時に起こすようにしたら、勝手に7時に起きるようになりました🙋♀️
-
rainbow48
お昼前に1時間半程出かけて帰宅したらまた寝てしまいました…😅
朝起きる時間は今大体同じなので、このまま続けたいと思います‼️- 2月4日

退会ユーザー
寝る子は育つということで息子のペースで寝せてます🙆♀️✨
自然と夜は6〜8時間程寝てくれるようになり、さらにお昼までに1回と午後から昼寝をします。
-
rainbow48
夜それだけ寝てくれると楽ですよね‼️
たくさん寝てるんですね✨きっとその子によると思いますが、うちの子も寝る方なんだと思います😊- 2月4日
rainbow48
自然とつくものなんですね‼️
同じ月齢で、なるべく寝かせずに遊ぶ…といった意見も見たので悩んでいました😫寝ている時はそのまま見守ろうと思います✨