※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が目やにで起きた時、目は問題なさそう。病院へ行くべきか、小児科か眼科か迷っている。同じ経験の方いますか?

1歳の子なんですが、起きたら片目に目やにがギッシリで(固まってるものやどろっとしたものもありました)
今ガーゼで軽く吹いたら見た感じ目はなんともないんですが、同じようなことがあったお子さんいますか?😭
すぐにでも病院に行った方がいいですか?
また眼科は大人なイメージなので小児科とも迷っていますが、お子さんが眼科に行かれている方いますか?

コメント

ゆい

結膜炎かもしれませんが、拭いたら腫れたりなにもないのならわかりませんね💦
私ならすぐじゃないですが今日中には病院に行きます。
まずは小児科に行って先生の指示を仰ぎます。それか小児科に電話して、眼科がいいか聞いたらどうでしょう?

少しのことでも心配ですよね💦お大事になさってください。

• ゆい

ゆい

それから流行性だったら心配なので、手はしっかり洗ってママや他にうつりませんように。
    目やにだけだとなんだかわかりませんので、こんなアドバイスしかできずすみません💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!清潔にしたいと思います(^^)
    小児科に行きたいですがインフルも流行っていて行くか迷います💦

• 2月4日
s0629

この間息子が寝起きにめやにたっぷりで、特に気にせずいたんですが、
小児科にぬり薬もらうついでに軽く話したら見てくれて、
結果は結膜炎でした(´Д`)
目薬もらいましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもその可能性ありますね💦小児科行きたいけどインフルもらいそうだし迷います、、、

• 2月4日