※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたれ
子育て・グッズ

ベビースイミングは平日昼間が多いです。共働きの方、習い事されていますか?

ベビースイミングやってみたいと思うのですが、1歳から保育園に入ります。
ベビーの習い事って平日昼間のところがほとんどですよね?
共働きの方、習い事とかされてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

フルタイムなのでなかなか時間のやりくりが厳しいです😅

年少の娘が数ヶ月前から夕方6時から始まる体操教室に通い始めました😃

まわりでは土曜日にスイミング行ってる子が多いです😊

• みーたれ

みーたれ

年少さんくらいになると土曜日にやってるところが増えてくるんですかね?
    ベビーちゃんだと平日のところしか見つけられなくて‪‪💦‬

• 2月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね、ベビーだと午前中や、遅くても2時からとかばかりでした😅

年少さんだと、幼稚園帰ってから通える3時、4時が多くみかけますが、フルタイムなのでそれも厳しくて😅

• 2月4日
  • みーたれ

みーたれ

私もフルタイムの予定で‪‪💦‬
    やはり共働きだと習い事は難しいんですかね😭

• 2月4日

子供のところは、土曜日もあるので土曜日午前中にスイミング行ってます。

• みーたれ

みーたれ

土曜日にあるんですね!うちの近くにもあればいいんですけど…🤔

• 2月4日