※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

完母だった方で、一歳すぎて急に卒乳できた方の体験談を聞きたいです。最近夜中も起きていたけど、今日は良く寝ています。明日から二人きりの生活が始まるので不安です。

完母だった方で、一歳すぎて急に卒乳できた方はどのような感じでしたか?
ここ最近夜中も二、三時間おきに起きて辛かったのですが、今日は今まで起きずに今もまだ寝ています!!
このまま減らしていけたらなと思うのですが、、
明日からまた早朝から夜遅くまで、二人きりの生活スタートなので振り出しに戻りそうな気もします💧
体験談お聞かせください🍀

コメント

ぽち

おっぱいに絆創膏貼って、服をめくられる度に「痛い痛いの」って伝えてたら、とても心配してくれて、少し残念そうに我慢してくれました。
とても可哀想でしたが、止めたことによって、離乳食も少し進み、夜も起きずに寝てくれるようになりました。
頑張って下さい( ˘ᵕ˘ )/⚑*゚

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 2月5日
たま

離乳食が完了期で水分がマグとかで取れるようになった頃だったと思います。
泣く度やぐずりでも好きなだけ咥えさせてたのに、一歳1ヶ月くらいの時におっぱいを口にもってくと、プイッとくわえなくなりました。夜泣きでもおっぱいくわえなくなったら、そこから卒乳と決めてマグと抱っこトントンでなんとか泣き止ませて卒乳にスムーズに向かいました。いつの間にかマグで水分飲むのが普通になっていきました。

• たま

たま

離乳食は完了ではなくとりあえず三回食でしたー

• 2月4日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😃

• 2月5日