コメント

ミホ
眼科に11年勤めていた者です🏥
もしかすると、お子さんのプール熱、流行性角結膜炎いわゆる流行り目をもらっている可能性は高いです!!
この病気は放っておくと、だんだん視力にも影響が出てひどいと視力低下しメガネやコンタクトをしても視力が改善しないというケースもありえます😫☝️
早めの受診をすすめます!

Nachi♡MAMA
医者ではないのであまりはっきりとは言えませんが、お子さん本当に風邪なのかな?って思いました💦
粘膜の検査はしてもらいましたか?
目やにだらけの高熱ってだいたいアデノウィルスで、大人にも移って目やにだらけになります💦
それか結膜炎ですかね?
とにかくただの風邪じゃない気がします💦
-
ゆず
コメントありがとうございます!
いえ、処方されたなんですが普通に喉見て、胸に聴診器あてて終わりました💦
インフルの検査はしましたが…
目やにが~っていったら上記の事を言われました。
もう1週間なりますが熱も上がったり下がったりしてて、咳と熱はまだ続いてます😵
わたしも3日位高熱で寝込んでます💦
これは眼科行った方がいいですかね😥- 2月4日
-
Nachi♡MAMA
小児科でいいですよ😊
もしアデノウィルスだったら、目薬貰えます🎵
あ、でも家族にも移ってるからみんなで眼科にかかった方がいいかもですね💦- 2月4日

ミホ
家族で同じ症状が出ている、涙っぽいめやにが出る感じでしたら間違いなさそうですが、、🤔
ゆず
コメントありがとうございます!
え、そうなんですか?
どおりで息子が小児科で処方された薬1週間分飲みきったのに全然よくならないなあと思っていました😥(未だに咳と目やにが酷いです)
眼科に行った方がいいですかね?💦
ミホ
やはり流行り目ならば専門科でないときちんとした処置はされないと思いますよ😫
感染するものでしたら、だんだん広まりますから早めの受診をオススメします🙈☺️