※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

左目が充血し、霞みがあります。息子の風邪が原因かもしれません。旦那も同様の症状です。

なんか左目がヒリヒリするなーと思い鏡をみたら、目が赤く充血していました💦
視界もなんだか霞みます😖

今息子が風邪で、目やにもすごいので病院に行ったらそれは鼻から来るのが原因です(目と鼻が繋がってるから、鼻水が目から出てくる)、と言われたので何とも思いませんでした😵
もしかして息子から何かの菌をもらっちゃった感じですかね?💦

因みに旦那も片方の目が充血してます。

コメント

ミホ

眼科に11年勤めていた者です🏥
もしかすると、お子さんのプール熱、流行性角結膜炎いわゆる流行り目をもらっている可能性は高いです!!
この病気は放っておくと、だんだん視力にも影響が出てひどいと視力低下しメガネやコンタクトをしても視力が改善しないというケースもありえます😫☝️
早めの受診をすすめます!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    え、そうなんですか?
    どおりで息子が小児科で処方された薬1週間分飲みきったのに全然よくならないなあと思っていました😥(未だに咳と目やにが酷いです)
    眼科に行った方がいいですかね?💦

• 2月4日
  • ミホ

ミホ

やはり流行り目ならば専門科でないときちんとした処置はされないと思いますよ😫
    感染するものでしたら、だんだん広まりますから早めの受診をオススメします🙈☺️

• 2月4日
Nachi♡MAMA

医者ではないのであまりはっきりとは言えませんが、お子さん本当に風邪なのかな?って思いました💦
粘膜の検査はしてもらいましたか?

目やにだらけの高熱ってだいたいアデノウィルスで、大人にも移って目やにだらけになります💦

それか結膜炎ですかね?

とにかくただの風邪じゃない気がします💦

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    いえ、処方されたなんですが普通に喉見て、胸に聴診器あてて終わりました💦
    インフルの検査はしましたが…

目やにが~っていったら上記の事を言われました。

もう1週間なりますが熱も上がったり下がったりしてて、咳と熱はまだ続いてます😵

わたしも3日位高熱で寝込んでます💦

これは眼科行った方がいいですかね😥

• 2月4日
  • Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

小児科でいいですよ😊
    もしアデノウィルスだったら、目薬貰えます🎵

あ、でも家族にも移ってるからみんなで眼科にかかった方がいいかもですね💦

• 2月4日
ミホ

家族で同じ症状が出ている、涙っぽいめやにが出る感じでしたら間違いなさそうですが、、🤔