首の汗疹にステロイドを塗っていると痛みがあるようで、使い始めてから泣くようになりました。
首の汗疹に化膿止め(ステロイド)ぬってるんですが、ステロイド塗るといたいんですかね?使い始めてからすごい泣くようになりました、、
- kao(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
アオハル
うちは、湿疹がひどくて皮膚科に行き保湿成分のあるものと非ステロイドのものをいただきます☺
ステロイドちょっと赤ちゃんには強いかな?非ステロイドの方が良いかと思います💦
あと、保湿成分のあるワセリンなどと一緒に使用した方が保湿もできよくなると思います☺
ちーた
うちも首のシワのただれが治らなかったので皮膚科へ行き、処方された弱めのステロイド塗りはじめて2日目ですが初日から大泣きです😅
痛いのか、塗られるのが気持ち悪いのか分かりませんが、多少泣いたとしても皮膚科の先生が診察して処方しているものなので、指示通りしっかり使ってまた診察してもらうほうがいいですよ。ステロイドが悪いように誤解されている方も多いですが、指示通り使えば問題ないですし、勝手にやめるのはダメですよ☺️
-
kao
指示どうりつかってるので大丈夫そうですね😢
ミルクもあげたのにすごい声でギャン泣きだったので不思議で😭- 2月4日
退会ユーザー
実母が皮膚科医です!ステロイドだから痛いなどないはずです!感染を抑える成分も入ってますので、指示通り使うことが大事です。
-
kao
そうなんですね!
スッキリしました!ありがとうございます😭- 2月4日
kao
私のも弱めです!
ミルク飲んだのに泣きっぱなしで😂
ワセリンですね!見てみます!