コメント
退会ユーザー
断乳、卒乳何日目ですか??
うももも
絞りきったらまた作られちゃう気がするので、少しラクになる程度に絞ってました😊✨
-
みー
なるほど!ありがとうございます😊
- 2月3日
なあちゃん
元々張るおっぱいなのかでも違うと思います!
私はさし乳だったので断乳時それほど張らず我慢できる程度だったので3日絞らず我慢して、その後全部絞り出しました☺️
-
みー
3日は凄いですね!今は8時間とか空くんですが、おっぱいはカチカチです😓
- 2月3日
-
なあちゃん
ネットで調べてあまり張らないタイプの方法を見てその通りやったら2人とも成功でした!あまり貼るならおっぱい先生のとこに行った方が楽かもしれませんよ😭
- 2月3日
-
みー
ですよねー😓今まで通ってたんですが高くて…💴
これを機にまた通った方が良いかもですね^_^- 2月4日
ひまわり
かるーく絞ってました!
それで3日くらいしたらしぼみましたよ!
-
みー
それが一番理想です😱うまくいくといいなぁ^_^
- 2月4日
みー
いえ、まだ始めてませんが、
離乳食始めて授乳回数が極端に減ったので張ってます…このまま夜間断乳できればなーと^_^💦
退会ユーザー
そうなんですね!
完全断乳の場合は、3日は絞らず我慢、その後1週間後、2週間後、3週間後、4週間後〜と1ヶ月くらいマッサージして絞ると聞きました!
まだ昼間は授乳するのであれば、痛みや熱が引く程度だけ絞って様子見た方がいいと思います💡
乳腺炎になると大変なので😰💦
全部絞るとまた新たに母乳が作られてしまうそうです💦💦💦
みー
乳腺炎ならずに済んでるのでこのままなりたくないです😱全部カラにするのは良くないんですね!詳しくありがとうございます😊