※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

淡路島に旅行に行きます(^ ^)1歳児にオススメの場所あれば教えて下さい✨

淡路島に旅行に行きます(^ ^)
1歳児にオススメの場所あれば教えて下さい✨

コメント

イングランドの丘この前いきました✨
ほのぼのしていてよかったです✌️

のどか

淡路島出身です❤️

おのころよりはイングランドの丘のほうがいいです👍
コアラもいるので🐨

洲本温泉にタダで入れる足湯♨️があります!
しゃがまなければ子どももいけます❣️

高田屋嘉兵衛のところも広い芝生とアスレチックがあっておもいきり走りまわったりして楽しめます❤️
すぐ近くに温泉♨️もあるのでぜひ!

あとは…冬ならグルメになりますね🤔お魚は冬のほうが美味しいのでお寿司などの海鮮をぜひ❤️(大人メインですが💦)
夏なら淡路島公園が水遊びもできて楽しいです😍(冬でもアスレチックなどは楽しめます👍)

• のどか

のどか

おのころは入場料とは別に乗り物にも料金がかかります💦(3歳未満は無料だと思います)
    1歳児が乗れるものもあるにはありますが…フリーパスを買うかどうかは微妙かもしれません(笑)
    ミニチュアのところや芝すべり、観覧車は楽しめると思います👍
    恐竜🦕は怖くなければ喜ぶかもしれません❣️

イングランドの丘はブルーメの丘に近いです…😊

• 2月4日
  • のどか

のどか

衛生面が気にならなければ
    淡路島牧場は牛やポニーが近くで観れておもしろいです❤️
    あと…牛乳飲み放題で、いろんな製造体験もあります!
    ソフトクリームは必ず食べて欲しいくらい美味しいです😍

• 2月4日