※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。仕事と家事で忙しく、準備が追いつかず焦っています。産休まで1ヶ月。準備が進まず焦っています。詳しく教えてください。

29週に入りました。
情けない話ですが毎日仕事と家事で本当に精一杯というか😭
出生にあたり、色々と書類を準備したり赤ちゃんのための準備、入院のための準備をしなければと思うのですがバタバタしていてなかなか進められません。。
やっと産休まであと1ヶ月になりましたがのんびりしていられないなーとあせってます。
お時間のある方詳しく教えてください😵😵

コメント

まま

妊娠中の仕事も家事も大変ですよね😧
わたしは休みの日に行こう行こうと思いながら日々の疲れでほぼ寝て過ごしたので用意するの遅かったです笑
ネットでぽちぽちすることが多かったです笑

とりあえずチャイルドシート、入院セットた服とオムツ、おしりふき、沐浴セット、哺乳瓶←人によるかも
だけあれば何とかなりました!
ベビーカーとか抱っこ紐は産後買いました!

トライアングル

私も同じでしたー!
産休に入ってから準備始めましたよ✨仕事が休みになるだけでだいぶ楽になったので…35週過ぎてから色々準備しても大丈夫でした☀️

わたしも同じでした!
産休に入ってからで大丈夫ですよー!わたしも入ってからやりました!!
今は通販とかもありますから♫
入院グッズも産休に入ってから通販でポチりまくりました笑笑

may

私もやっと今月で産休です。
書類集めたり、入院準備しなきゃ!って思ってたら娘のインフルエンザ…
いつ入院してもいいようにネットで買い物しながらぼちぼち進めてます!