コメント

まる
西松屋のオレンジと青の2色入りの使い捨てエプロンは今日使いましたが、汁物でけっこう濡れたけど、服に染みてなくて万能でした

まる
ナイロンのエプロンが重宝してます!
撥水力がすごいし、ポケットも便利。
肩の部分が広がっているので広範囲にカバーできて🙆♀️
うちはダッドウェイのやつ使ってます。
定番ですがヌードルカッターも必需品✂️
あと写真に載ってないですが、雑誌付録に付いてたDEAN&DELUCAのミニ保冷ポーチが小さいタッパーを入れるのに便利です🙌
-
はじめてのママリ
写真ありがとうございます😊
肩が広がってるのいいですね〜
参考になります♪
保冷ポーチは子どものお弁当を入れるってことですか??- 2月3日
-
まる
そうです!イチゴとか茹でた人参とかですけど、小さ〜いお弁当箱を入れてます!ベビーダノンとか持ち歩く時も便利😄冬でも暖房効いてる所にいる事が多いので💦
外食する時に主に持っていくのは、パウチの離乳食、それを入れる器代わりのミニタッパーですが、それにプラスして上記の物を持って行く事もあります🙋♀️- 2月3日
-
はじめてのママリ
冬も暖房効いてるとこわいですもんねー😅ベビーダノンが入るくらいの小さい保冷ポーチ持ってないので、100均で探します!
外で食べられる離乳食も増やさなきゃだし、荷物は多くなるし大変ですね〜😭- 2月4日

みっくすついんず
外出のときはセリアの使い捨てのお食事エプロンを使っています💠
汁物も染みなくて安心です😀
でも3枚で100円なのでもしかしたら割高なのかも?と思って私もこれからネットでコスパがいいのを探すところです😂
コストコの余ったやつを親戚からもらったことがありますが、良かったですよ♡
あとは外出のときの離乳食セットとして手ピカジェル、ポケットティッシュ、手口ふき、保湿クリームを小さい容器に移し替えたもの、離乳食のゴミを入れる小さい袋は持ち歩いています😊
-
はじめてのママリ
使い捨てもいいですね〜
コストコにもあるんですか?今度探しに行ってみます♪
保湿クリームは気づかなかったです‼︎ありがとうございます😊
外出先の離乳食はどーゆーのを持って行ってますか?- 2月3日
-
みっくすついんず
外出先では和光堂のベビーフードを持って行っています😊スプーン付きでごはん系とおかず系で2つに分かれているものです♪
薬局やスーパーとかにも置いてあります😁- 2月3日
-
はじめてのママリ
見たことあります!
スプーン付きは嬉しいですね😆
パウチのおじやとかがまだ苦手っぽいので、まずは和光堂も家であげてみます!!- 2月4日
はじめてのママリ
使い捨てもあるんですねー!
西松屋行ったときに探してみます♪