※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレンチャン
雑談・つぶやき

皆さん、出産の前と後で、様々な変化があったと思います。体型、仕事、…

皆さん、出産の前と後で、様々な変化があったと思います。
体型、仕事、食事、趣味嗜好…

その中でも、心の変化はどうでしょうか?

私は
ニュースで完全スルーしていた、児童虐待、いじめなど、子供が犠牲になるニュースに心を痛めるようになった。
同じように、子供がひどい目に合うシーンがあるドラマや映画も見れなくなった。
外出先で、店内を走り回ったりキャーキャー声を出す子供にうるさいと思っていたのが、何であんな声出すんだろう?うちもそうなるのかな?そうならないようにするにはどうしたらいいかな?子供って不思議だなとか、イライラすることがなくなった。
妊婦さんや小さなお子さんがお客さんで来た時、自分の体験を交えて適切なアドバイスができるようになった。

皆さんは何か心や思うことの変化はありますか?

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

様々な変化ありました。
心の変化について言うと、妊娠・出産・妊活などが絡んだドラマを見ると胸がキューって苦しくなったり、大号泣😭
フードコートなどで騒いでる子ども達やダダをこねてる子どもを見ると「うちもああなるのかな?」と主人と話してます。
昨今、嫌なニュースばかりですよね😢

• カレンチャン

カレンチャン

ありがとうございます。
    苦労して産んだ子に暴力とか本当に信じられませんよね。
    親の心のケアも大事だなと思います。

• 2月7日