na
その頃から普通に子供は座った状態で洗ってます😊お尻洗うときは抱っこしたりつかまり立ちをしてからは立ったまま洗ってます!
⛄
次女8ヶ月はまだねんねで洗わせてくれますが、長女は嫌がりはじめてからひざの上に抱っこして洗ってました。
寝た状態が嫌なら、座らせたらいいと思いますよ。何かつかみたいなら、おもちゃ持たせたり...
ねこ
下の子は、最近までベビーチェアで洗っていたのですが…お座りもしっかり出来るようになり、つかまり立ちも出来るようになったので、一昨日からは床に座らせて頭に体を洗ってお尻はつかまり立ちさせて洗ってます。
ミルキー
椅子や浴槽に、つかまり立ちして背中側を洗って。
座って胸側を洗ってます😊
たらさん
私の息子も最近嫌がり出し仰け反ったりで大変になってきたので、試しにお座りさせて洗ったら泣かずにご機嫌になりました!
座らせて目の前にお湯入れた洗面器置いといたら、それでパチャパチャ遊んでます!
ママリ
うちも限界がきたので、お座りさせて洗ってます!
つかまり立ちが出来ないので、おしりは抱っこで洗ってますが、髪に苦闘してます笑
起き上がりたいしでも、座らせて洗えても、流すのが😅
退会ユーザー
スイマーバーで湯船に浮かんでる間に自分の体を洗って
スイマーバーつけたまま膝の上に横乗せで全身洗って
洗い終わったらスイマーバー外してます^_^
nyantan
我が家も限界がきて、お風呂マット買ってその上に一緒に座っておもちゃ持って入って遊んでもらってそのあと洗ってます!
☆彡
うちも寝ながらだと泣きながら器用にぐるぐる回ってしまうので、今は浴槽につかまり立ちしながら前も後ろも洗っています。
つかまり立ちができるようでしたら、立ったまま洗うのが楽だと思います❣️
頭だけはつかまり立ちで洗い流すのが大変なので、寝ながら左手に子供の頭でしたが右手に子供の頭にしたら、いつもとちがう向きで慣れないみたいで回ることができないのでその隙にさっと洗い流しています😊
シャンプーハットだと立ったまま頭洗えそうかなーと思って購入を検討している段階です。
コメント