子どもの習い事について遠方の通学に悩んでいます。遠いけれど興味深い習い事が見つかり、電車での通学に不安があります。現在はベビースイミングをしており、気晴らしを求めています。
子どもの習い事について。
おもしろそうな習い事を見つけたのですが、電車で1時間ほどかかります。
イヤイヤが始まっており電車でぐずる事も容易に想像できるので、まだ無理かな…と思っていますが、もし遠方の習い事をされている方がいらっしゃったら、通学中どんなご様子か教えて頂けますか?
普段ベビースイミングはしていますが、主人が自営で休みがなく、母子だけの時間がとても長いので、気晴らしになる事を探していました。
- こう(7歳)
コメント
おかめ納豆
イヤイヤ期➕動きたい!!が、強く2歳でも電車は無理だったので..(2歳3ヶ月になりようやく眠い!がなければ大人しく電車にも乗れるようになってきました)
習い事2つやってますが、チャリ移動です( ・ㅂ・)و ̑̑笑
2つとも別々の場所ですが、電動チャリで片道だいたい30分ぐらいです!
チャリだと大人しく乗って、歌ったり母子で会話したり..楽です😇
体験に片道40分の地下鉄に乗ってみたこともあるのですが...地下鉄内をウロウロしたがったり、つり革を持ちたくて不機嫌だったり..こっちが疲れました😭
こう
ご回答ありがとうございます。
やはり難しいですよねー😭
大丈夫かも…?と迷っていたのですが、今は諦めます。
電動チャリ良いですね✨