※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

皆さんは、練習にスパウトから始めましたか?それともストローマグから始めましたか?教えて下さい(;ω;)

皆さんは、練習にスパウトから始めましたか?
それともストローマグから始めましたか?
教えて下さい(;ω;)

コメント

⁂

うちの子はスパウト上手に吸えなかったのですっ飛ばしてストロー練習しました🙋🏻‍♀️

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます。
    調べるとスパウトがダメって子が多いみたいで…分からないけどうちも飛んでストローから始めようかなと迷ってます(;ω;)

• 2月3日
aomame

うちもスパウト使わず、リッチェルのストローマグから始めました😊
5ヶ月くらいから練習しました!
お出かけの時はストローマスターできてないうちは困りますよね💦
授乳で補うか、持ち運びできるストローマグとスプーンを持って行ってフタを開けてスプーンで飲ませるのもありですね😊 荷物が増えますが💦

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます✎︎
    ストローマスターしないと外出時が大変なのですね。
    リッチェルのストローマグセットには持ち運べるマグがついてますよね?

• 2月4日
  • aomame

aomame

私もリッチェルのストローマグセット買いましたよ😊 持ち運びできるマグといきなりストローマグのセットです!
    ちなみにダイソーにもストローマグ売ってましたよ!ストローは使い捨てのを使う感じだったと思います!

• 2月4日
  • はんぺん

はんぺん

なるほど。
    皆様大体リッチェルのものを使ってるみたいなんですが、100均のはどうなんでしょうか?
    ストローは交換できるから衛生的にはいいのでしょうかね、やはり。

• 2月4日
  • aomame

aomame

私が買ったリッチェルのセットは、いきなりストローマグのフタが変えられてコップ飲みの練習もできて、更にそれを外せばコップとしても使えるやつなので かなりコスパはいいと思います!なので他の皆さんも使われてるんだと思いますよ😊
    100均のは使ったことないし、よく見てはないのですが…とりあえず安く済ませたい!って時とかサブで使う感じじゃないですかね?💦
    たしかにストローマグだとストローの掃除大変ですね😰 我が家はストローの部分だけ定期的に交換してます!

• 2月5日
さったんまま

リッチェルのいきなりストローマグでストローから始めました❗
うちの子は2日くらい手伝ってあげたらすぐに自分で吸えるようになりました🙌

• はんぺん

はんぺん

早いですね、凄い!
    そうなるとストローから始めても
    大丈夫って場合もあるんですね!
    いきなりストローマグ🥤ですね。
    調べてみます( ˊᵕˋ )

• 2月3日
ママリ

ストローマグとコップで直飲み同時にはじめました。

• はんぺん

はんぺん

やはりストローから始まる方が
    多いんですね!
    直飲みも一緒に始めたなんて凄いです😭✨

• 2月3日
コナン

スパウト拒否だったので、
8ヶ月になってからストローに
しました(๑╹ω╹๑ )

• はんぺん

はんぺん

スパウトダメな子多いですね(;ω;)
    うちもストローから始めようかな…
    おススメのストローマグありますか😭?

• 2月3日
  • コナン

コナン

うちは、哺乳瓶がピジョン
    だったので同じピジョンにしました。
    はやくからはじめたいなら、
    リッチェルのいきなりストローマグ
    がいいと聞きますよ(^ ^)

100きんのはストロー
    付いてなくて(ダイソーです。)
    うちは、普通サイズのストロー
    入れて飲ませたらあまり
    飲んでくれませんでした( ;∀;)
    ストローもさしてるだけなので
    取っちゃうしダイソーのはオススメしません💦

• 2月3日
  • はんぺん

はんぺん

スパウト飛ばしてストローから始めようかなと考えてます。
    いきなりストローマグは使ってる方も多いしそれにしようかなと思います。

100均のは微妙なんですね。
    調べたらあるって書いてあったので
    どうなのかなーと気になってたんです(;ω;)
    ありがとうございます😊

• 2月3日
2児のママ

5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます!
    いきなりストローマグをお使いなんですね🙆‍♀️✨
    お外とかで使うときもそれですか?

• 2月3日
  • 2児のママ

2児のママ

セットのを購入しまして家ではコップマグ、外ではクリアボトルを使ってます!
    ただクリアボトルの方はストローで完璧に飲めるようになってから使ったのでまだストロー飲みできない時は赤ちゃん用のパック麦茶を持ち歩いてました!

ちなみに私の娘はなかなかストロー飲みが上手く出来ず完璧に飲めるようになったのは1ヶ月ちょっとかかりました😅

• 2月3日
  • はんぺん

はんぺん

セットのものを購入したんですね!
    あたしは単品でストローマグを買おうと検討しているのですが、セットの方がお得なのかな…と迷ってきました。
    ストロー飲みできるまでやはり個人差はありますよね。
    持ち運びのパック麦茶とはストロー飲み出来ない子でも飲めるようになってるんですか🙄?

• 2月3日
  • 2児のママ

2児のママ

いつかは使うだろうと思いセット購入しました!笑
    パックを押してあげると麦茶が出てくるので練習させやすいと思います!
    最初はマグでもパックでもドバっとこぼれてくるので洋服汚れないように気をつけてください😅

• 2月3日
  • はんぺん

はんぺん

調べたらパックで練習させてるママさんもいるみたいで…大人の麦茶も薄めれば飲めるみたいでコスパが良い方と思ってはいるのですか、難しいです(;ω;)
    ストローマグ買ってすぐ飲めるようになったらそれもそれで勿体なかったような気がしてしまうし、だからと言ってパック麦茶ですぐ飲めるとは限らないし、飲めない場合はその分パック麦茶代がかかるしなんとも判断し難いですね(;ω;)

• 2月3日
  • 2児のママ

2児のママ

私は初めから赤ちゃんから使える麦茶パックを薄めてあげてます!
    家ではストローマグのみ使っててもちろん今でも使ってます!
    まだ月齢も月齢なので外出時麦茶はいらないと思うのでお風呂上りや離乳食始まったら離乳食の時だけ麦茶飲ませてその時にストロー練習でもいいと思います!
    実際私がそうでした!娘の場合パック練習もマグでの練習もそんなに大差はなかったので結局パックは数回しか使いませんでした💦

• 2月3日
◆ことり◆

スパウトも使ってましたが
スパウトで上手に飲む前に
ストローで上手に飲めたので
スパウトあまり使いませんでした😂

• はんぺん

はんぺん

そうなんですね!
    ちなみに使っていたストローマグを教えて頂きたいです!

• 2月3日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

最初はコレ使ってました!

• 2月3日
  • はんぺん

はんぺん

教えてくれてありがとうございます!

• 2月3日
kikuchu@

スパウト使わず、リッチェルのいきなりストローマグから始めました🐱
紙パックの飲み物で始める人もいると聞きましたが、残すと勿体ないし。。。飲むのを補助してあげられるので良かったです✨が、持ち運びには向かないので、外出時は紙パック持参したりしてました(笑)

• はんぺん

はんぺん

持ち運びには不向きなのですね。
    これからの時期、水分補給を多くするようなので沢山入る持ち運び用のものを買うかそれも迷ってます。

• 2月3日
モアナ

ストローからです!紙パックの麦茶で練習し、すぐできました!😂😂

• はんぺん

はんぺん

紙パックの麦茶は何を買いましたか?
    すぐ飲めればいいんですが、飲めなかった事を考えるとストローマグを買うべきか金銭的な面で迷ってます。

• 2月4日
  • モアナ

モアナ

紙パックのピジョンのもの使いました!ストローマグいつかかならず使うから買っといたほうがいいと思いますよ!紙パックは1つだけ買って試したらどうですか?うち紙パック3個セットのもの3つぐらい使ってからストローマグに移行しました!😀

• 2月4日
  • はんぺん

はんぺん

紙パックで飲めるようになってもストローマグは必要なんですね😳!
    紙パック麦茶の場合は最初は飲みきれないと思うんですけど、その時その時で新しいのをあげた方がいいですかね?
    一回封を切ったものをまたあげても大丈夫でしょうか?

• 2月4日