※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

最近、子供がよく泣いて、自分のイライラが増してきて心配。子育てが上手くいっていないのか悩んでいます。

最近、時期だと思いますが息子のギャーギャーとか泣きが本当に多くて…
ちょっとのことでもすぐ泣くので調子悪いと1日そんなかんじで終わってくこともしばしばです。
子育ての中では当然通る道だとは思いますし子どもも365日ずっといい子な訳なんてないことくらい分かってます😖

外で人と会ってるときはお利口さんなこと多いし
人に話しても『そんなふうに見えないー😆』ってなるし…
旦那さんも『確かに大変だけどいつか終わりがくるよ☺』って言ってくれていつも助けてくれるからありがたいんですが…

最近自分のイライラ具合に自分で心配になります💦
息が大きく吸えないというか💦大きくため息つかないと
胸のへんが落ち着かないというか💦
処理しきれてないというか💦

ふたりで居て機嫌よく遊んでるのに『パパはー?😭まだー?😭もうすぐー?😭』とかでギャーッて言われると
『自分と居ても楽しくないのかな?😢遊び方ヘタなのかな?😢』とかすぐ考えてしまったり…

子育てがヘタなんですかね…
そんなこと悩んでばっかりです(;o;)

コメント

ォビママ

元保育士です。
3歳そんなに泣きますか??
いろんな事がわかってきて
安定してくる時期かなと…
保育園に通ってるんですか?

• ゆきりん

ゆきりん

分かってて泣いてるかんじの、ワガママ泣きってかんじです💦
    無いものは無いのに『あるもん😭⚡』とか
    自分がやりたかったのを少し先に私が触ってしまうと『僕がやる!』って普通に言えずに『ギャー😭やるっ💦やるーー😭⚡』とか
    お菓子ひとつ床に落ちても『落ちちゃったーー😭』
    紙が少し破れても『直してーー😭⚡』
    みたいなかんじです…

• 2月3日
  • ォビママ

ォビママ

いやいや期とかまって泣き。それから自分でやりたい時期ですね。大変だと思いますがもう少し共感して共有してみて下さい。お母様がニコニコで対応するとお子さんもいつの間にかやらなくなりますよ。

• 2月3日