コメント
ママリ
人参を千切りにして、醤油やだしや鶏ガラスープ...なんでもOKなんですが炒めて食べるのが好きです!
たまご入れてもおいしいです。
あと、ピューラーで薄切りにして
オリーブオイルと塩胡椒で味付けして、マリネみたいにしてももりもり食べられます!
退会ユーザー
私も人参たくさん手元にあったので、にんじんしりしり 作ってみました🥕
簡単だし美味しかったです😊
-
ゆずぽん
人参しりしりって聞いたことあるけど作ったことはなかったです🤔作り置きにも良さそうですね!作ってみます🌸
- 2月3日
退会ユーザー
人参って難しいですよね😰😰スープとかに沢山入れます!豚汁とか、、ポトフとか、、、。?
-
ゆずぽん
色も良いし、安いとついつい買ってしまうんです😭豚汁いいですね!
- 2月3日
おまっちゃん
ひじき、きんぴらごぼうで人参多めとか
にんじんしりしりとか煮物にしますかね~(^^)
人参はどんな料理でも使えるからなんでも入れちゃえばいいと思いますよ♪
-
ゆずぽん
色もキレイですもんね🥕
しばらくは毎日人参に登場してもらいます☺️- 2月3日
退会ユーザー
人参のきんぴらとか(^^)
-
ゆずぽん
人参だけのきんぴらはまだ作ったことないですが、美味しそうですね!😋
- 2月3日
あぃ
シーチキンと混ぜて、人参しりしりに、、、(*˘.̮˘*)
美味しいですょ〜(๑´ლ`๑)フフ♡
-
ゆずぽん
人参とシーチキンって最高ですよね😆シーチキン子供も好きなので作ってみますー
- 2月3日
退会ユーザー
洋食屋さんの付け合わせにある甘いグラッセはどうですか🥕❤️
柔らかくて甘くて美味しいですよ🤗
冷凍もできます。
-
ゆずぽん
グラッセ大好きです❤️
調べて作ってみます😆- 2月3日
-
退会ユーザー
レシピID:2270274
のレシピ美味しいです🤗❤️
ここまで丸っこくしなくても、ピーラーで角い所を面取りすれば大丈夫です。
レンジはムラができやすいのでお鍋がおすすめです🥕💕- 2月3日
-
ゆずぽん
丁寧にありがとうございます🥰
早速調べてみました!これなら子供も食べてくれそうです🌸- 2月4日
ぴっちゃま
たらことバターで炒めると美味しいです!
千切りニンジンにツナと酢、醤油で味付けしたサラダが好きです。
給食によく出てました!
-
ゆずぽん
たらことバターって聞いただけで美味しそうな🥰
ありがとうございます!- 2月3日
ねこ
いいなーー😚
細切りにしてレンジで2分ほどチン
シーチキン1缶、砂糖とコンソメ小さじ1、お酢大さじ1、ニンニクチューブ1センチ程を混ぜるだけのキャロットラペめちゃくちゃ美味しいですよ!!
私、にんじん嫌いなんですが、お酢とニンニクのおかげでにんじん臭さが全くなく、なんぼでも食べられちゃいます❤
にんじん大量に買った日は絶対作ります🤗
おすすめ!
-
ゆずぽん
わ!それ美味しそう!!!
明日シーチキン買ってきます🤤💕- 2月3日
退会ユーザー
にんじんを大量消費したい時は決まってポタージュにしてしまいます。
2人分で1本は消費できますし、水分少なめのピューレ状にしたら冷凍もできるしおすすめです🥕
-
ゆずぽん
ポタージュは作ったことないです🥺
フードプロセッサーがあれば出来ますか?子供が喜びそうなので、作ってみたいです☺️- 2月3日
ゆずぽん
おいしそう!良い一品になりそうですね😋
ピューラーで薄切りってしたことないので面白そうです!😆作ってみます!