コメント
退会ユーザー
3回食になったら15時と寝る前にあげてました!それから15時をおやつにかえて、夜もなくても寝れるようならやめていく感じでした☺️これで1歳で卒乳しました😳
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
娘も4月になったら保育園始まるので、卒乳を計画中です!
現在は9:00、15:00、19:00で同じく朝起きてから寝るまでの3回授乳なのですが、10ヶ月になったら9:00を無くして、15:00はおやつの量を少し増やして、夜寝る前だけにしていこうと思っています😊
11ヶ月になってからは、夜をなくして3月中には卒乳したいなと思っています!
今でも、日中はおっぱいを欲しがらないのでもしかしたら夜だけでもいけるかもしれませんがまだ9ヶ月ですし私のおっぱいも張ってくるので私から授乳しています💦
-
あいうえお
同じ月齢ですね♥️
離乳食は何時にあげてますか??
家も日中(下手したら寝る前も)あまりおっぱい欲しがらないことが多いんですが、こっちがおっぱいいたいので、あげちゃってます💦- 2月3日
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
朝食 8:00〜8:30
昼食 12:00〜12:30
夕食 17:30〜18:00
時間は毎回同じではないので〇~〇と書かさせてもらいました😂
-
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
すいません。
間違えて新しいところにコメントしてしまいました😥- 2月3日
-
あいうえお
ありがとうございます😊
私も少しずつ授乳をなくしていきたいと思います😊
ちなみに、ねんねはもう1人でできちゃいますか?- 2月4日
-
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
朝寝と昼寝は抱っこユラユラしないと寝ないです😂
夜は寝る前に授乳して、それから布団に置くと寝てってくれます!
寝れない日は、抱っこユラユラです!
基本、おっぱいにあまり執着が無いみたいで授乳寝落ちは滅多にありません💦
なので、抱っこしたりするので大変なときもあります( 笑 )- 2月4日
-
あいうえお
授乳でね落ちあまりないんですね💦
家は夜完全に授乳でね落ちで、1人で寝れるようにしたいんですが、
なかなか上手くいかず💦
抱っこもそろそろ思いですよね😅- 2月4日
あいうえお
朝は授乳なしだったんですね🤔
今19:00授乳⇒就寝、6:30起床、8:30離乳食なんですが、この場合ならあげますか??
15時をおやつに変えたのはいつですか?
質問ばかりすいません💦
退会ユーザー
起きてから2時間だとお腹すくかもしれませんね💦それだけ時間をあけるならあげますが、うちは7時とかに離乳食あげてました!最初のうちは10時に授乳してましたが、それもほしがるというより自分があげてただけなので、なくてもいけるってなったらやめてました!
15時をおやつに変えたのは10ヶ月くらいでした☀️それまでもあげてましたが、授乳もしてて、それも必要でなさそうだったのでやめた感じです😊
あいうえお
そうなんですね!
新しい食材試すときに病院空いてる時間とかのがいいのかなー?と早めることができず💦
新しい食材試すときは朝昼夕どのタイミングであげていましたか??
あと、おやつってどれぐらいの量あげますか?
赤ちゃん煎餅ぐらいの量だと考えればいいでしょうか?
退会ユーザー
新しい食材は基本午前中でした😳野菜などアレルギーの出る心配がない物はお昼、卵や牛乳などは朝ご飯であげてました😊!
ハイハインでしたっけ??あれだと最初は1枚あげてて、まだ食べれそうな時は2枚あげてました😳
離乳食をよく食べるようであれば、徐々に回数減らしていく感じで1歳で卒乳できると思います😊
あいうえお
新しい食材の時も7:00という感じですか?
アレルギーでたことなくて、いまいち食べてからどれぐらいでアレルギーでて病院いかないといけないのかよくわからなくて😅
自分もアレルギーないので、でないかなー?とは思ってるんですが…
徐々に授乳減らしてみます!
退会ユーザー
新しい食材でも野菜などはお昼にあげてて卵や牛乳などアレルギーの可能性がある物は7時にあげてました!うちもアレルギー出たことないです😳食物アレルギーは食べて30分ほどで出ることがおおいみたいですが、1日後に出ることもあるみたいです💦
あいうえお
ありがとうございます♥️
なるほど!
30分とか1日後…気を抜いていちゃいけないですね💦