※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

北海道雪まつりに0才児連れて行く人は行く予定&行ったことのある人はい…

北海道雪まつりに0才児連れて行く人は行く予定&行ったことのある人はいますか❓❓来週末に行く予定ですごく楽しみなのですが、最高気温すらマイナスで、子供が大丈夫か不安になってきました😨ホテルがすすきので本会場から少し遠いので、ホテル以外に休憩するスペースはあるでしょうか🤔

コメント

ふーさんママ

上の子も下の子も0歳の時から連れて行ってます。

すすきのから大通までは地下で繋がっていますし、大通会場はあちこちに休憩所があるので大丈夫だと思いますよ。

着るものなどで調整してあげれば大丈夫です。
あとは、無理かなって思ったら地下に避難ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼地下なら暖かそうですね(*^^*)少し安心しました🎵防寒準備しっかりして向かいます!

• 2月3日
ひー

みなさん仰ってるように、地下で繋がってるので大丈夫かと思います😊

あと参考までに、近くにおおどりんこという子育てサロンあるので調べてみてください!
もし休憩場所に困ったり、お子さんが飽きちゃったりしたら、気分転換がてら寄ってみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナイスな情報ありがとうございます!ハイハイやつかまり立ちの真っ最中で、こういう場所を探していました(*^^*)子供の状況みて利用を検討させていただきます☆

• 2月3日
ママりん

大通り公園の雪まつり会場はあちらこちらに地下通路があるので大丈夫ですよ😌💐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼地下に降りたら大丈夫なのですね(^o^)暖とりつつゆっくり楽しみます☘

• 2月3日
LAPIS

北海道在住です
冬場の気温は氷点下が当たり前ですが、防寒対策と滑りにくい靴を履いて歩けば大丈夫です