コメント
かず✴︎
この間入りましたー!
知り合いにJAの人がいたのでJAに…
利率も良いみたいですょー!
退会ユーザー
郵政です。やっぱり知名度が高いし、倒産や合併などの可能性が一番低いかなと思って郵便局にしました。
-
☆ゆかな☆
なるほど。倒産、合併まで考えていませんでした(°_°)そぉゆう視点でも考えるといいですね(^^)
- 2月8日
ゆゆひめ
ソニーにしましたヽ( ´3`)ノ
-
☆ゆかな☆
ソニーも学資保険の鉄板ですよね(^^)
- 2月8日
乃彩
学資保険のくくりではないですが、旦那の終身、医療、生命保険の3つで学資をまかなうかたちにしようと思っています。
学資保険だけだとただ貯めるだけであって何の保証もなく、別でそーゆー保険に入らないといけなくなって出費がかさむためそっちの方向で考えています!
今のうちに入っておけば保険料も安いので(笑)
自分も入って、二人目ができた時にその子の学資にあてるかたちです!
たしか、メットライフだった気がします。
学資保険だけでお考えであれば、フコク生命がオススメです(笑)
-
☆ゆかな☆
そぉゆう考え方もあるんですね!
うちでは一応学資保険のみで考えています。フコクも利率よかったですもんね(^^)- 2月8日
退会ユーザー
JAが利率もよく、対応も良く、掛け金も安く良かったので入りました(*^^*)
-
☆ゆかな☆
利率の良さいいですよね(^^)ただ旦那的には友人がいるからナシみたいで…>_<
- 2月8日
ヒッコ
学資保険は返戻率で考えるなら、
ソニーと日本生命がオススメです。
-
☆ゆかな☆
返戻率はやっぱり気になりますね。参考にします(^^)
- 2月8日
A♥Mama(21)
かんぽ生命(郵便局)です!
-
☆ゆかな☆
かんぽも鉄板ですよね(^^)旦那も1番気になってるみたいです。
- 2月8日
☆ゆかな☆
旦那もJAに友人がいるんですが、だから逆に旦那的にはナシみたいなんです>_<利率の良さには惹かれるんですけどね(/ _ ; )