※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が手がからなくて泣かず、沐浴後は5時間起きない。夜は3時間おきに起きるが泣かない。自閉症と関係ありますか?不安です。

生後1週間の新生児です。

ビックリするくらい手がからなくて、泣きません。

沐浴の後は気持ちいいのか5時間くらい頑なに起きません。

夜は3時間起きくらいには起きるけどたいして泣きません。

もっと手がかかると思っていたから心配です。

自閉症とは関係ありますか?😭とても不安です

コメント

なんなん

とっても親孝行なお子さんですねー❤️
まだ生後1週間であれば寝ている時間がほとんどだったと思います。
今のうちにゆっくり休んで産後の身体を癒してください✨

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月3日
ri

同じように悩んでました😭

おっぱいを欲しがる時に
起きて少し泣くくらいで、
後は基本的に寝ていました𓂃
全然手がかからないので、
逆に心配でした…。

し!か!し!
1ヶ月過ぎた頃から抱っこしてないと泣く!おっぱい飲んだのにオムツも替えたのに泣く!!寝たと思ったのに置いたら泣く!ようになりました😱

新生児って意外と大人しいみたいですね𓂃
これからきっと大変になると思うので、手がかからないうちにゆっくり休んで体力回復させてください☺️

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

全く同じです!

おっぱいもここのところ飲む時間が少ないです。。
    おっぱい飲んだ後、何十分か起きてる時があるんですけど、1人でベッドでしゃっくりしてボケーとしています。

よくベロを出したり引っ込めたりします。これを調べたら自閉症という文字がチラついて、、、

そうなんですね!1か月経つまで分からないけどなんの異常もない事を願います😭

• 2月3日
  • ri

ri

ぼーっとしてたり、ベロをだしたり、赤ちゃん特有の行動じゃないですかね☺️?

色々気になって調べちゃいますよね××
    私も検索魔でした💦

行動での自閉症の判断って低月齢(0-1歳)では出来ないみたいですよ𓂃

気にしちゃうと思いますが、
    気にしないのが一番です!!

• 2月3日
六花❄️

まだ生後1週間ならずっと寝てますよ🙂これからだんだん寝なくなって辛くなりますから、今のうちに身体を休めると良いと思います😆
うちの子は1ヶ月くらいは静かに寝てましたが、2ヶ月過ぎから全く寝なくなりました😅

きい

うちの子もほんっっと寝る子で
こんなに寝てて大丈夫なの?!と何度も思いました😂😂
今も割と手のかからないいい子ちゃんなのですがやはり新生児の頃から比べるとめっちゃ手がかかります(´°ω°`)

今の大人しいうちに自分の好きなことやお昼寝などしといた方がいいですよ💗💗😂

退会ユーザー

うちの子もよく寝てましたー!
    おっぱい飲んで欲しいのに、くすぐっても話しかけても全然起きず…
    おむつダプダプでもあまり泣かずに、替えてる最中も寝てました😱
    びっくりしますよね!!

お宮参りの写真も寝てるのしかありません🤣
    今でもよく寝るけど健康ですし、問題なく元気に育ってますよ〜🙌🏻💕
    もちろん起きてる時はめちゃくちゃパワフルです🦖

• 2月3日

退会ユーザー

コメントの場所間違えました!
    すみません💦

• 2月3日
  • きい

きい

わかります‼️
    うちもお宮参り寝てて、せっかくだからと無理矢理起こしたので寝てる写真か泣いてる写真ばかりです😂😂笑

• 2月3日
pon

娘も産まれた時から泣かないしすごく寝るし心配で色々調べたりしてました😢
でも、体重も身長も少しずつだけど大きくなっているし大丈夫かな?と思って1歳2ヶ月までやってきました!
今も泣かないしよくたべるし良く寝る子です👶🏻
でも言葉も話せるようになってるし、言葉の意味は理解できてるし、元気すぎるくらいで全然心配なさそうです😂
夜泣きなどもなく、人見知りもしない本当に手のかからない子でありがたすぎます😢!!

ままり

最初も私の子もそんなに泣きませんでしたよ!
ただ新生児期は3時間で起こしてミルクあげないと栄養失調や脱水になりますよ!
自閉症はそんなまだまだわかりませんよ😥性格だと思えば大丈夫です!

はる

魔の3週間目ってゆー言葉があるくらい、最初大人しくて1ヶ月くらいで大暴れ!もありますし、小さい頃大人しくて3歳くらいで大暴れなんていっぱいあるので、今ゆっくりさせてくれてると思ってゆっくりしてください😁