コメント
おってい
ご飯食べた後なら甘いものの方が良さそうに思います♡
簡単なので言うならプリンとかどうでしょう? (^O^)
みい
お昼ごはん食べて来てるならポチポチつまめるものだけでいいので、フライドポテトとかどうでしょう??
あとはホットケーキミックスでマフィンとかパウンドケーキとか👏🏻
-
グーママ
少しつまめるものもあった方がいいですね。マフィンとか確かにおもてなしに良さそうです♪
- 2月3日
パピチー
ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキはどうでしょうか?
バナナを潰して粉とまぜる、あとは焼くだけ😁
あとは生クリームやちょっとしたフルーツや粉砂糖で飾れば、豪華に手の込んだデザートになりますよ✨
美味しいですよ✨
バナナパウンドケーキ ホットケーキミックスで調べると出てきます😊
-
グーママ
具体的な例をありがとうございます。オーブンがないので、電子レンジにオーブン機能がついてるのでも上手にできますか?
また、パウンドをいれる容器は100均でも売ってますか?- 2月3日
-
パピチー
うちも電子レンジのオーブンでやってますよ😊
私はテフロン加工の型にクッキングペーパーを敷いて焼いていますが、紙の物でも出来ると思います✨
ただ紙だと取り出す時にあまり綺麗に剥がせた事がないので、テフロン加工でクッキングペーパーがオススメですよ😊
型は100均に売っているかは知らないんですが、ありそうな気もしますね🤔- 2月3日
グーママ
やはりデザートですかね😊プリンだと蒸し器でないと作れませんか?
おってい
深めの鍋があれば出来ますよ~♡
鍋でプリンなど調べたら沢山出てきます(´˘`*)
オーブンがあるならソフトクッキーやパウンド系や、お子さんがいるならドーナツとか揚げたて出しても嬉しいですよね♡