お腹が張って苦しい時があります。脂肪が多くて固くなる感じが気になります。便秘ではないと思いますが、張りの原因がわかりません。
お腹の張りがわかりません。
現在BMI21〜22を行ったり来たり、、、
体重だけだと標準値内の太めですが、余計な脂肪がほとんどお腹につくタイプで妊娠前から結構お腹が出ている状態でした💦
最近お腹が苦しく感じる事がたまにあります。
食べ過ぎてパツパツして重苦しくなるような感覚に、たまに軽い痛みを感じます。
張るとバスケットボールみたいに固くなると聞いたので、お腹を触ってみたりしますがどうも脂肪のプニプニ感があって😂
苦しいのは便秘が酷いという事ではないと思います。
張りなのかそうじゃないのかが気になるのですが、いまいちわかりません。
張るとこの脂肪のプニプニすら無くなるのでしょうか?
それともプニプニの奥で固くなる感じなのでしょうか?
- すん(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パツパツして苦しくなるのは張ってるんだと思います。
私はそんな感じで、大丈夫だろうと思ってたら張ってるね~って言われました。
みたらし団子
プニプニの奥で固くなりますよ😂
説明しずらいですが、張ってるとお腹をさすりたくなります😂
-
すん
回答ありがとうございます😊
プニプニはなくならないんですね😂
まさにお腹さすりたくなります!
張りかもしれないと思って無理しないようにします。- 2月3日
はる
わたしもお腹にお肉があるのですが(笑)プニプニの奥で硬くなります!
わたしはお腹の張りを感じにくい体質のようで、感覚としては違和感と言った感じです。触るとプニプニの奥で硬い、みたいな😅
張りを感じにくくて動き回ってしまい、今自宅安静中です…
すんさんも違和感を感じたら無理なさらないようにした方が良いかもしれません😅
-
すん
プニプニの奥なんですね!
張って脂肪が固くなるのはなんでだろうとか無駄な事考えてました😂
違和感があったら休むようにして、次の健診で相談してみます。- 2月3日
-
はる
めちゃくちゃわかります、わたしもお腹が張るって脂肪どこ行くん?って思ってました😹
お大事になさってください〜- 2月3日
-
すん
そう考えちゃいますよね😂
ありがとうございます!- 2月3日
ユウキ
すでに張り止めもらってます~💦
お腹が苦しいのが下腹部の中心(子宮の位置)なら、張ってるのかな🤔と思ってます✋その回りは腸かな?でも、私は苦しいことはなくて。なんか?違和感??位な違和感を感じる程度です。
仰向けに寝て、素肌をさわるとなんとなく子宮を感じるようになってきたので、プニプニのなかに塊がある。みたいなかんじでしょうか。塊を感じると、あ、ちょっと張ってるのかな?と思います。
でもわからないですよね~😂私もよくわからなくて😂😂
-
すん
分かりづらいですよね、、、
位置は下腹部の中心から少し下あたりです!
違和感程度の場合もあるんですね。
昨日仕事中も苦しくて、プニプニの奥が固い感じでしたが、その時は表面はまだ柔らかいしな〜とか思ってました💦
何かあったらいやなので慎重に過ごしたいと思います!- 2月3日
すん
やっぱり張りですかね💦
気づいたら出来るだけ休むようにしたいと思います!