知り合いからアンパンマンの知育パッドをもらい、子供が大喜びで遊んでいるが、悩んでいる。携帯と同じような影響があるか心配。止めると怒るため、どうすべきか悩んでいる。親の判断が重要だが、他の意見を聞きたい。
知り合いにアンパンマンのすくすく知育パッドをもらいました!
娘はとっても大喜びで遊んでいたのですがふとこれは携帯と同じでは!?と思い遊ばせるか悩んでます…
普段はテレビの時間は制限し携帯は見せていません😂
アンパンマンのすくすく知育パッドをそろそろやめようかと言ってもすごい怒るのでやり始めると止めるのが大変そうです💦💦
親次第なのはわかってますがみなさんの意見が聞きたいです!
どう思いますか?よろしくお願いしますm(_ _)m
- そよち(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはディズニーの類似品買いました
YouTubeよりは勉強になるし時間制限出来るし好きだけど長くはしないので
ちなみに4歳です
(๑ ́ᄇ`๑)
携帯見せるよりは言葉も
覚えられるし私はいいと
思いますよ😊
ただ終わりだよーは
難しいですよね😢
2歳手前なら
終わる前にそろそろ辞めようかより
このくらいのお時間ね?って
お約束してからだよって
言い聞かせてくしかないかなと😢
あとは怒ってないても
他のおもちゃで気をそらすか
していくのが1番ですよね😨
-
そよち
ありがとうございます✨
そうですね☺️
ほんとに終わりが難しいです😭
言葉覚えれたりメリットもあると思う目に良くないかなと思ったりするんです😣- 2月3日
ゆんちゃんママ
クリスマスプレゼントに買いました🤗
今はあまり分からず電源付けたり消したりを繰り返してやっててたまにゲームとかしてます😂
でも携帯とは別だと思いますよ!一応勉強のものですし🤔言葉とか覚えれていいのかな?!とわたしは思ってます🤗
もう少し大きくなれば言葉もしっかり理解出来るようになるので時間決めてしてあげたいなと思ってます🤗
-
そよち
ありがとうございます☺️
確かに言葉覚えれたりしますよね☺️
でも目に良くないかなと思うんです🥺ブルーライトカットしてますか?
短い時間だと大丈夫なのでしょうか?- 2月3日
-
ゆんちゃんママ
1時間も2時間も集中してするもんじゃないと思うのでそこまで気にしたことないです😅⚠️
いいか悪いかは親次第かな~?と思います😭使わせたくないのであれば見えないところに隠したりもできますしね😅- 2月3日
-
そよち
そうですね☺️
あとは親次第ですね…
もう少し検討してみます😣- 2月3日
退会ユーザー
今時そんなおもちゃがあるのですね🤭
youtubeで見てみましたが結構刺激が強いなと感じました😂
画面から反応があるので食いつきが良いのは当然な気がします😅自分で遊びを作り出す事が苦手になってしまいそうなのでもし貰っても隠しちゃいます🙌
-
そよち
ありがとうございます!
わざわざみていただいたんですね、ありがとうございます🙇♀️
そう思いますか😂あたしもどちらかというとそういう考えです😞💦
せめてもう少し大きくなってからですかね😢- 2月3日
そよち
ありがとうございます✨
ちなみに時間はどれくらいさせていますか??
目に良くないかなとも思ったりするのですが、ブルーライトカットはしてますか?
退会ユーザー
保護フィルムはないです(^_^;
うちは4歳だから
あと1つねとかって伝えてます
下の子はまだイタズラしか出来ないから 1分やれば落ち着きますw
そよち
なるほどです!
ある程度理解できてからの方がいいですね😄