1歳0ヶ月の娘がインフルエンザA型で高熱が続いています。体調が悪いせいかグズグズがひどいです。いつごろ回復するでしょうか?
1歳0ヶ月のムスメがインフルエンザA型にかかりました。
初めての高熱で驚きました。
大人でも辛いインフルエンザ、本当に苦しそうで
心配でした( ; ; )
今週火曜日に発熱、水曜日には熱が下がり、木曜、金曜、土曜と熱が上がったり下がったりの繰り返しです。
最初の発熱はぐったりしてましたが
その他は熱があってもぐったりした感じは無かったです
そのせいかグズグズが凄いです。
やっぱり体調が悪いからなのでしょうか?
だいたいどれぐらいの期間で良くなるんでしょうか?
- あかり
コメント

ぴよこ
インフルエンザはなったことないですが、発熱してグズグズは1週間、本調子になるまで2週間かかりました😅

あらた
うちの1歳0ヶ月の息子も、先週インフルにかかりました。
同じように、最初の1日だけぐったりでしたが、食欲もあり、熱も上がったり下がったりでしたが、元気でした。
でも、外出できない一週間の間くらいは、グズグズしていて、今までなかった後追いや甘えんぼがけっこうひどかったです💦
一週間すぎて、鼻水や咳もおさまり、少しずつ外に出られるようになってから、落ち着いてきました‼️
体調も悪いし、熱でつらかったし、外にも行けないしで、息子なりにストレスだったのかな、と思います😵
お母さんもしんどいですよね😩
-
あかり
返信ありがとうございます!
全く一緒です( ; ; )
いきなりグズグズさんになって
なんか痛いのかなぁとか心配でした
そうですよね( ; ; )
相当なストレスですよね!
良くなるまでは頑張ってみます- 2月3日

ぴの
先月同じくインフルエンザA型、初めての熱を経験しました。
うちは解熱後2日は離乳食も食べず最高に不機嫌でした💦1週間以内には機嫌、食欲ともに元どおりになりましたよ!
-
あかり
初めての高熱がインフルエンザだどびっくりしますよね( ; ; )!
やはり体調良くなってくると機嫌も良くなってくるんですね!- 2月3日
あかり
やっぱり本調子になるまでは時間がかかりますね( ; ; )