※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆなまま
子育て・グッズ

昨日、第一希望の保育園に入園が決まりました。フルタイムで働く予定で、勤務時間や日数を検討中。どちらが良いでしょうか❓

昨日4月入園のお知らせがきて無事に第一希望の保育園に入れました。
うちには3人の子供が居て、上二人は認定こども園。下は保育園に行きます‼️
(上は年中と年少、下は5ヶ月でスタートします)

で上二人は園バスで登園してもらって、下を送ってから仕事に行くことになります。

で、仕事はフルタイムで復帰しようと思っていて、時間数が120時間なので、

①1日7時間×17日=119時間(一時間調整します)

②1日6時間×5日間×4週=120時間

どちらかにしようと思っています。

ちなみに、
①は9時~17時 ②は9時~16時 の予定です。

皆さんだったら、
日数少なくて、勤務時間長いのと
日数多いけど、早く変えれるのと

どちらが良いと思いますか❓

ご意見頂けたらと思います。宜しくお願いします!

コメント

美香

日数多いけど早く変えれる方ですかね( °o°)
帰ってからバタバタになるの嫌なんでできるなら早く帰って少しでも時間に余裕がある方がいいです( ¨̮ )

• ひなゆなまま

ひなゆなまま

さっそくのお返事ありがとうございます☺️

そうですよね!お迎えが2ヶ所なので車で行っても、帰るの一時間かかるはずなので、
    スムーズにいかない日もあると思うんですよね。
    帰ってからも17時と18時では全然違いますもんね💡

• 2月3日
  • 美香

美香

車で1時間も!大変ですね‪(ᯅ̈ )
    こっちは早く帰りたいのに子供は帰りたがらなかったりしますよね( °o°)
    うちも2歳の子と6ヶ月の子がいるのですが、下の子の入園と2歳の子の転園があり通知がくるまでドキドキです( -᷄ ˍ-᷅)

• 2月3日
  • ひなゆなまま

ひなゆなまま

引き取る時間入れたらそんな感じかな?って思いました💦まだそのコース走ってないので分からないですが!

お二人とも通ると良いですね✨
    私最初に始めた時が、二歳半と一歳半だったので懐かしいです☺️

• 2月3日