夕飯の茶碗蒸しの具材何にしよう、って考えてたら寝れなくなって夜中の3…
夕飯の茶碗蒸しの具材何にしよう、って考えてたら寝れなくなって夜中の3時(笑)
茶碗蒸しの2個だけのためにいろいろな材料買うのがもったいない……
冷凍のエビはあるからそれを入れるとして、
あとどうしよう〜
- ふみまま(6歳)
コメント

©️
チーズ、はんぺんいれると美味しいですよぉ💗

だめまま
三つ葉は入れたほうがいいと思います。
あと、あればしいたけ、銀杏とかですかね〜
息子はコーンが好きなので、コーンを入れたりしますが、娘さんにはまだ早いですかね😂
-
ふみまま
三つ葉、しいたけ、銀杏は、レシピ本に載ってる理想的なやつですね。それに緑があるだけで見栄えが圧倒的にいいですよね!!
卵もまだなので今回は一緒に食べられないけど、コーン入り茶碗蒸し覚えときます!- 2月3日

ひぃ*
カニカマ、枝豆、かまぼこ、とかはどうですか⭐️

退会ユーザー
うちは鶏肉とコーンのみです(笑)
旦那が三つ葉も銀杏も食べれないので💦

スナフキン
こんばんは
うちは三つ葉じゃなく、ほうれん草入れます。
後はしいたけに限らず、しめじやマイタケなど、その時あるきのこ
冷凍にちくわがあればちくわ、ちぎり天みたいな物があれば、ちぎり天、エビかホタテか、白身魚かあさりか…
銀杏は大好きで冷凍できるので、小さい缶詰を買い、次の機会にも使います。

きんぐ
鶏肉とあればカマボコ入れますかねー。銀杏とかユリ根とかはワザワザ買わないといけないので、買いません。
三つ葉は買う時はありますが、うちの旦那は三つ葉も好きじゃないので、鶏肉とカマボコとエビで大満足してますー^_^
椎茸はあれば入れたいかなー😳

はじめてのママリ
自分はいつも
鶏肉、かまぼこ、しいたけ、えのき、エビを入れます☺️

ふみまま
結局今日は手抜きしたかったので、エビと冷凍庫にあったコーンと、ミックスビーンズの中の枝豆を抜き出して入れました😂
皆さんにステキなアイデアをいただいたので、また茶碗蒸し作ろうと思います。
ご回答ありがとうございました 😊🎶
ふみまま
チーズもはんぺんもやったことない!すごく美味しそうです!