※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
雑談・つぶやき

ディズニープリンセスが好きな方いてますか?とくに誰が好きとかあるんで…

ディズニープリンセスが好きな方いてますか?
とくに誰が好きとかあるんでしょうか
好きなシーンや好きな理由を教えてほしいです🙇

教えてほしい理由としては…
私は大人になってから美女と野獣が好きになってベルがお気に入りになりました。
しかし本ばかり読む女の子が何故不思議な子扱いをされているのかなぁと若干謎で調べたところ昔は女性が読書などするのはよくない?とされていたからで、そーなんだ!!と思いまして…
なのに廻りの目に負けないベルはとても強い女性だと。

そのような解説?背景?を知ったときに他のプリンセスのことも知りたいなって思いました。
調べればわかることもありますが、シーンによっての感想などは観る人ひとりひとりの気持ちがあるとおもいますし、共有したい気持ちがあって質問しました*´`)

ちなみに私はしらゆき姫はよく観ていました。すきなシーンはお掃除のシーンです。
しらゆき姫を見るたび、お部屋のインテリアを森な感じにしたくてたまらなくなります(*/ω\*)♥

ちいさなことでもよいので、豆知識?とかでも(*´`)

コメント

若い時はアリエルがすきでしたが、大人になってからベルがとても可愛いなとおもいました。性格的な部分が大きいかともいます。
子供のころは、プリンスじゃないけどメリーポピンズが憧れでした🤭

アナ雪は作品として面白いのですが、ちょっとアナは危なっかしいですね😓

• ちはや

ちはや

こめんとありがとうございます♪
    あたしもベルの性格すきです(*´`)♥
    メリーポピンズなつかしいです!
    子供の頃二回くらい観ただけなのであまり記憶ありませんがとっても不思議な感じだったような気がします☺
    また観たくなりましたー♪
    アナの危なっかしさすきです😂
    アナとエルサはどっちが人気なんでしょうね(*´Ж`)

• 2月3日

退会ユーザー

同じ妹、という立場としてはアナの方が理解できるのですが、年重ね多分、「ち、ちょっと待って…!」なところも多いんですよね、それが可愛いといえば可愛いのですが😅

補足ですが、細かいところは覚えていませんが、歌うシーンやキャラクターとのセリフの端々で性格の良さがベルには感じました。

プリンセス全体的に、内面の良さと奔放さ、女の子としての可愛らしさが端々にあるのかなぁと思います🤔

• 2月3日
  • ちはや

ちはや

一緒に観てた旦那がまさに、ちょ、まてまて✋てな反応ばかりでした😂
    たしかにちょーっと創造力もなさすぎだし行き当たりばったり、暴走気味だったりしますよね😂

ほんとにプリンセスには学ぶことが多いですよね。見た目だけじゃなく心がもうプリンセスです←自分で言っておいて説明できないのですが😨

プリンセスの名言?みたいなのが書いてある本を買おうかと思ってます😂

• 2月3日
ココ

ベルが好きです!
真っ直ぐで優しくて、一人でも強い!
あとは、ラプンツェルです!
単純に可愛い💕笑

豆知識なくてごめんなさい🙏

• ちはや

ちはや

全く、わたしもそんな感じです!
    豆知識とかありませんし、私が回答したのかとおもうくらいそんな感じです😂
    共感とてもうれしかったです!
    ありがとうございます♥

• 2月3日

アイコンにもしてますが←、エルサが好きです(о´∀`о)
まず自分が二人姉妹の長女であること、(特に妹に対して)割と葛藤があったことが挙げられます。

好きなシーンは戴冠式の前に手袋を外して式の練習をするシーンです。
自分の弱い部分を人前で隠さなければならない緊張感というのが、すごく印象に残ってます(´・ω・`)

最初はエルサは完全に悪役の女王様だったようですが、制作途中で姉妹の絆(愛?)をテーマにしたくて、ちょっと二面性のあるエルサになったようです(。-∀-)

• ちはや

ちはや

こちらの方はエルサなんですね!
    いつものドレスと違うので分からなかったです、とてもかわいい(*/ω\*)

なるほどです!
    葛藤はかなりありましたよね💦
    こちらまで緊張しました…
    エルサは一人で抱え込んでいました😭
    だれかエルサの相談役いないのー?てなります。
    え、悪役の女王様ですか😨
    それもどんなかんじなのかみたかったですけど…若干そのようなかんじもありますよね。とてもいい仕上がりだったとおもいます(何様)

わたしは姉妹居ないので、なんかすごくいいなーって思って観てました♪
    なにげにすごい豆知識でびっくりでした!
    ありがとうございます♥

• 2月3日

私もベルが好きです!勇気があって人の心をちゃんと見れる人ですよね✨
あと1人好きなプリンセスがいて、ムーランなんですけど…ビジュアル的にあんまり人気ないですが💦
年老いたお父さんの代わりに女ということを隠して、男として兵隊?に入るのですが男達にも負けずに手柄を立てて国を守る…っていうストーリーなのでめっちゃかっこいい!!と思いました😍

• ちはや

ちはや

ベル好きな人が多くて感激です♥

そして!私もムーラン子供の頃みてました!
    劇中の歌もすきですし♪
    お父さんの剣とか鎧(?) をつけて夜中に出ていく所や、訓練がだんだん上手になり足並みが揃うところとか感激ですよね😭頭も賢いですし♪
    ムーランうれしいです、ありがとうございます♥

• 2月3日

退会ユーザー

きゃー😍初めてムーランについて語ってくれる方が…!嬉しいです💓あんな勇気があって努力家の強い女になりたいものです✨

• 2月3日
  • ちはや

ちはや

ムーランは母親が買ってきましてね(当時はビデオでした。わからなかったらすみませんw)なにこれ?ておもってたんですがムーランの心の綺麗さや強さには引き込まれましたねぇ(*´∇`)♥
    ムーランってあまり知られてないですよね😂

• 2月3日

私は眠れる森の美女のオーロラ姫がだいすきです👸💓💓
小さい時からだいすきで、何度も作品観ていますが、好きなシーンはやっぱり森の中で王子様と出会って歌うところですかね😆💓

魔法使い?のおばちゃんたちがオーロラ姫の為に掃除をしたり、ケーキやドレスを作るシーンも好きです😊!!

美女と野獣もいいですよね〜💓💓
序盤の、ご覧あの子はいつでも〜
と歌が続く部分も好きだし、2人が踊るところは何度見てもうっとりします🥰(笑)

• ちはや

ちはや

オーロラ姫可愛いですよね♥
    あたしは眠れる森の美女をじっくり何度も観たことがないのでもっと観たいです😭
    YouTubeで歌のシーンだけあるのでよくみてますけれど、あたしもドレスを作るシーンはめちゃすきです(*´∇`)♥
    そしてまさにこの質問をする前わたしはご覧あの子はいつでも~のYouTubeをみてました笑
    あたしも、王子様と踊るところだいすきです…♥心がカサカサになるとたまにはうっとりしたいもんで、ダンスシーン観てます😂

回答ありがとうございます♥

• 2月3日

退会ユーザー

可愛いし綺麗ですよね🥰
    ぜひじっくり見てください〜😍
    YouTubeに歌のシーンがあるのですか😳!
    それは見なければ😳💓!(笑)
    あ〜な〜たをいつも夢に見て〜🎶(笑)

まさかのご覧あの子は〜のところ😂🌟(笑)
    リズミカルでいいですよね😆👍
    いやー、わかります😆💓
    心を潤さねば🥰(笑)

こちらこそ、個人的な趣味?(笑)を聞いてもらってありがとうございました🥰

• 2月3日