希望外の保育園に内定が出てしまいました。他の園を第3希望まで記入し、育休延長予定でした。諦めるしかないでしょうか?
希望していない保育園に内定が出てしまいました。
教えてください。
やっと保育園の内定通知が来たと思ったら、希望に書いていない園に内定がでていました。
その園にも見学は行ったのですが、教育方針が私たち夫婦とは合わなかったので、他の園を第3希望まで記入して提出していました。
記入した3園に落ちたら育休延長する予定でした。
まさか書いてない園に決まるとは思っていなかったので、とても驚いています。
諦めてこの園に入るしかないのでしょうか?
- mu(6歳)
コメント
べに
キャンセル出来ると思いますよ。
市役所へ確認の電話をしてみてはいかがでしょうか?
また、希望された園にもしかするとキャンセルが入る可能性もあるのでキャンセル待ちは出来るかも聞くといいかもしれません。
basil
書いた園をやはり辞退するっていうなら落選通知もらえない(育休延長できない)気がしますが、
書いてない園なら、連絡すれば落選通知作ってもらえる気がします!
-
mu
お返事ありがとうございます。
落選通知ないと育休延長できないですよね。
それも確認しながら、週明け役所に連絡してみます!- 2月3日
❤︎めめ❤︎
書いてない園に入園通知がくるなんてことがあるんですね!
ビックリです(笑)
てか迷惑ですよねー。行きたくないのに!
不承諾通知がもらえないとか言われたら抗議すべきレベルです!
-
mu
今日電話して聞いてみました!
希望の3園が兄弟児で満杯になってしまったため、自宅近くの園に割り振ったとのことでした。入園に必要な点数が高いので優先したつもりだったようです。
でも希望のうちの1園は追加募集がありそうとのことなので、とりあえず決まった園は辞退してその園の募集が決まるのを待つことになりました。
落選通知も決まり次第発行できるそうで、育休延長も問題なさそうです。
不安なときにお返事いただきありがとうございました。
先にお返事いただいた、べにさん、ママさん、basilさんもありがとうございました。
まとめてのご報告ですみませんm(_ _)m- 2月4日
-
❤︎めめ❤︎
希望園追加募集良かったですね♡
無事決まることを祈ってます!- 2月4日
mu
週明け確認の電話してみます!