※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

魚が口の中でモサモサなるのが嫌なのか食べたがりません。よく、とろみ…

魚が口の中でモサモサなるのが嫌なのか食べたがりません。よく、とろみをつけて、と聞きますが、とろみの付け方がわかりません。レシピも思い付きません。どんな魚をどんな風に調理したらいいですか??

コメント

Linda

煮魚とかはダメですか?
煮魚だと汁があってそのままとろみ付けられるからいいかな?と思いましたが、、、
(普通に作って、ほぐした後に水溶き片栗粉を入れて少し加熱する)

あと、とろみをつける用の物も売ってるみたいですよ。いちいち水溶きにしなくてもいい粉タイプのもの。

あと魚によりますけど、おかゆまでいかなくてもご飯を少し柔らかめにして一緒に食べたらとろみじゃないですけど食感が和らぎませんか?

すー

2歳のお子さんですか?
煮付けとかピカタとか食べないですか?揚げ物あげてるなら魚フライとかどうですか?うちの子は好きです⑅◡̈*
とろみは、離乳食の時にはつけますが。。。餡掛けとかどうですかね?