※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

カフェを経営している方、大変ですか?経済的にはどうなのか気になります。立地や経営スタイルによるでしょう。

旦那さんがカフェを経営してる方いますか?現実問題、カフェ経営って大変なんでしょうか?経済面とかどうなのかなって思います。立地や経営スタイルなどにもよるのでしょうけど…(>_<)

コメント

chocolate★

旦那はしてませんが今私が
カフェで働いてます!
店長は経営が厳しいみたいです(^^;

• kim

kim

そうなんだねー💦コメントありがとうございます。

• 2月3日
こまき

旦那側の親戚(従兄弟)がカフェを経営しています!
まぁ大変そうだなという感想につきますね😅
…特に奥様とお母様が😅😅😅

結局奥様が調理から何からして、お客さんがたくさんきたら電話でお母様を召喚…私なら無理!!って思いました。バイトも雇えないので家族を召喚するんですね😂
始めるのは簡単って言ってました。利益を考えなければ😂😂もう趣味の範囲ですね。趣味に付き合わされる奥様とお母様は本当に大変そうだなと…

めぐみるく

うちの父親がコーヒー屋です。
収入とかあまり気にしたことなかったですが、この前姉が初任給と同じくらいしか収入ないんじゃん?って言ってました。。
ビックリしましたが、売り上げ分しか手元には残らないんだろうなと思い、そしたらそんなもんかーって思いました。
ちなみに母は週4程度でパートしてます。私はいつまで働けばいいのか..と言ってました(*_*)

• kim

kim

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 2月3日