※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
子育て・グッズ

足立区の島根や梅島に住んでいます。島根住区センター、梅島住区センターについて情報が欲しいです。手続きや雰囲気を教えてください。

足立区の島根や梅島に近いところに住んでいます。
ギャラクシティの子育てサロンには言ったことがあるのですが、住区センターにはまだ言ったことがありません。
島根住区センター、梅島住区センターについてご存知の方がいらっしゃれば教えてください!

・利用する際の手続き
・館内の雰囲気
など。。

よろしくお願いします🙏

コメント

足立区に住んでいました。
その2つではなく雰囲気などはわからないのですが、足立区内のほかの住区センターには4箇所いったことがあります。
どこも午前中が乳幼児のための時間なのではじめて行かれるのでしたら10時から12時の間に行かれるのが良いかと思います。
一歳児、二歳児向けのおもちゃがその時間にだけ出されていました。

住区センターによっては一歳児のためのイベントの日が月一であったり、4月の募集になると思いますが一年間の登録制の幼児クラブがある児童館もあるので、お近くの掲示板に張り出されるひと月ごとの児童館のスケジュールを確認されると良いかと思います。

• なったん☻

なったん☻

コメントありがとうございます!
    午前中は幼児の時間なんですね😊
    意を決して、今週行ってみたいと思います💪

• 2月3日