産後2日目でおっぱいが張らず、赤ちゃんがNICUに。マッサージしても変化なし。数日繰り返せば出るか、他に方法があるか教えて欲しい。
産後2日目なんですが全くおっぱいが張ってきませんふにゃふにゃです😭
本来なら今日から授乳開始のはずなんですが赤ちゃんに呼吸障害が起きてしまい今日NICUのある病院に連れて行かれてしまい吸ってもらうことができなくなりました…
とても心配で涙に暮れてますが泣いてばかりいても赤ちゃんの為にはならないのでなんとか早く初乳、母乳を出して届けに行きたいです!
今日助産師さんからおっぱいのマッサージ指導をうけ、暇さえあれば触っているのですが今の所変化がなく張ってこないと搾乳機も使えないとのことなので焦ってます💦
一応妊娠中にもマッサージしていたので水滴がにじんでは来るから開通はしていると思うのですが…
もう数日マッサージを繰り返して行けば自然と張って出てきますでしょうか?
それかなにかいい方法などあれば是非教えてください😣よろしくお願いします!!
- めい(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
s
産後2日なんてまったく出ませんでしたよ😀
焦るとなおさらストレスになって出なかったりするので気楽にマッサージ続けられたらいいとおもいます✨
けーちゃんandそーちゃんママ
まだ、2日目ですよね。そんな心配しなくて大丈夫ですよ。
おっぱい毎日吸ってもらってても、母乳安定するには3か月とかかかりますか。
ベビちゃんの事心配だけど、そんな時だからこそ、ママは、ご飯しっかり食べて下さいね。
ご飯しっかり食べて、温かい飲み物たくさん飲んでください。
産後は体力消耗が激しいです。しっかり食べて血液しっかり作らないと、美味しいおっぱいでないですよ。
(╹◡╹)ベビちゃんの為に今ママができる事はご飯🍚を食べて水分補給。体力つけて下さい。
-
めい
吸ってもらっても結構安定するのに時間がかかるんですね😭
吸ってもらえない私はパックに貯められるほどになるのはいつになるのか…
産後の貧血で食欲が無いのですが頑張ってなんとか病院で出てくる食べ物は完食してます😣
温かい飲み物いいんですね!明日から買ってこまめに飲んでみます✨
ありがとうございます!- 2月2日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
完食してるんですね、えらい。
私も貧血で食べれなかったです💦
頑張って食べてたら出てくるようになりましたよ。体内から温めるのがいいそうです。
レッグウォーマーなどして下半身冷やさないようにしてくださいね。
おっぱい出の悪い時は、おもち食べたらでます。しかし、おっぱい詰まりやすいので要注意です。- 2月3日
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます😄
私は上の子を出産した際、産後4日目頃から張ってきました😊うちは少し小さめで生まれたので産後3日間GCUに入りました😊私も小さく産んでしまったことを申し訳なく思い涙に暮れていました😭暇さえあれば乳首をこねくり回して母乳を絞り出していました😂4日目から張ってきましたが、搾乳してもそんなにピューピューは出ませんでしたが💦退院して1ヶ月経つ頃は乳腺炎になるくらいでました😄
個人差はあるかと思いますがあまりストレスを溜めずにぼちぼち頑張りましょう😊
-
めい
赤ちゃんに問題が出たとき本当に辛いし自分を責めました😢お気持ちとてもわかります…
でも産まれたときの事を思い出し写真を見たら泣いてもなんの為にもならないと思いまずは栄養満点な初乳を届ける事を目標にしたのでマッサージ頑張ります!
4日目から張り始めたのですね✨
退院するのが産後5日目なのでそれまでに搾れるといいな😣- 2月2日
まい
私、母乳出たの5日目でした😅産後7日目にやっと胸が張ってきました💦
とりあえず、おっぱいマッサージと水分とって、背中温めたりしてました!
-
めい
やはりきちんと出始めるのは4日〜1週間前後位からなんですかね😥
出産前のイメージではもっとすぐ出るもんだと思ってたのですが中々現実は厳しいです💦
身体を暖めるといいんですね✨夫が休みのうちに家にあるカイロを持ってきてみてもらって貼ってみます!
ありがとうございます🙏- 2月2日
きてぃ
うちの息子も、生まれた翌日にNICUのある病院🏥に搬送されました。心配で涙がとまらないですよね。
わたしも授乳開始できず搬送されちゃったので、ちゃんと母乳がでるか心配でしたが、4日目ぐらいから手絞りでおっぱいが出たので、届けました!(数mlでしたが)
はやくおっぱいを届けないと…って焦る気持ちめっちゃわかります😂😂😂でもまだ産後2日目なので全然大丈夫ですよ☺️💓
そしてとにかく搾乳は絞り切る!というのを意識して続けていると、出る母乳の量が増えました。
今は涙がとまらないと思いますが、おっぱいを出すためにも、産後の体をゆっくり休めてくださいね。
-
めい
状況が全く同じですね😭本当今日搬送されることになった時涙が止まらず途方に暮れました💦
4日目位から出始めたんですね!
私もそれくらいまでには絞って届けられるようになりたいんですが今絞っても妊娠中にも滲み出た透明の分泌液しか出なくて本当に初乳がでるのか不安で😰
マッサージ続けて黄色い初乳がでたら絞りきってみます✨
写真を見ると可愛いなと思う半面涙が止まらなくなりますがその水分を母乳に変える気持ちで頑張ります!- 2月3日
めい
ネットとかでみると吸ってもらうとホルモンが出てどんどん張ってきます等の内容をよく見るので吸ってもらえないと母乳が出ないのかなと思ってました😢
産んだ次の日では出なくて当たり前なんですね💦
初乳は免疫があるからどうしても早く飲ませてあげて早く回復してほしくて焦ってしまいました…
絶対でると信じてマッサージ続けます✨