※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

ごめんね。ママの乳首嫌いなのに無理やり飲ませようとしてイライラしち…

ごめんね。

ママの乳首嫌いなのに無理やり飲ませようとしてイライラしちゃってごめんね。そのせいでソファから落ちちゃって痛かったでしょ。ママのこと嫌いになったかな??
おっぱい飲んで欲しくてママの欲で嫌な思いしちゃったね。
ごめんね。もう無理やりしないよ。ミルク飲もうね。

コメント

みんてぃ

大丈夫ですか?私も何度か授乳中にひやっとしたことありますよ💦びっくりしたと思いますが、嫌いになんてなってないですよ😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😢
    母乳に憧れてるんですけど、扁平乳首のため飲んでくれなくて。。
    娘はそんなママでも笑ってくれて涙が出てきました💦
    怪我は幸い無くて良かったです。
    反省です。

• 2月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

私も扁平でしたよー!
    いつも使ってる哺乳瓶の乳首をおっぱいにあてて吸わせるのがうまくいったので、哺乳瓶の乳首で数分吸わせてから直母あげる感じで練習して、1週間ほどで直母になりましたよ😊
    ママが体調良い時に良かったら試してみてください🙌

• 2月2日
  • みぃ

みぃ

直母になって羨ましいです!
    どんどん胸もしぼんでいってしまったので、完ミになりそうです。
    手で絞ると出るのに。。と悔しいです😢
    私も母乳瓶の乳首でやってみます!

• 2月2日
ひろ

うちの娘も、ほとんど出ない私のおっぱいを飲ませようとした時に、ビービー泣きました。授乳で泣く我が子を見ると、やるせない気持ちになりますよね😢

私の場合は、吸ってくれたら、飲ませ続けたら、おっぱい出るようになるかなと、私のタイミングで時々トライ。きっと娘は「なんで今日はミルクじゃないの?おっぱい出ないよ?」と、わけがわからなかったのかなぁ、と反省。

今は完ミです。
ミルクをゴクゴク飲む娘は、最近、哺乳瓶に手を添えて飲むようになりました😄 とってもかわいいけど、やっぱり、おっぱい飲ませたかったなぁ、と少し淋しくなります。

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊
    ほんと、やるせないですよね。。
    私も完ミになりそうです💦
    2人目こそは!とネットで装着する乳首矯正ニップルを買いました😌

• 2月2日
ままり

怪我がなくて良かったです^_^授乳体勢で暴れられると怖いですよね😥

私も扁平で最初は飲んでくれなくて、でも母乳推奨の産院だったので、無理にでもくわえさせられるわで、入院中は子供に申し訳なくて泣いてました…
無理矢理くわえさせるのを続けたので、今は直接吸ってくれるようになりましたが、正直精神的に辛かったです。

気になるなら、母乳外来とかも良いかもしれませんが、ミルクも母乳もどっちでも良いと言われているので、自分を責めることはされませんように!愛情かけてもらってるのを娘さんは分かってるから大丈夫ですよ!!
成長するのに母乳とミルクの違いはないんですから!

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊
    そうですよね、愛情にはどちらでも変わりはないですよね✨
    直接吸ってくれて素晴らしいです!

• 2月4日