コメント

匿名希望
現在も浮気は継続中なのですか?
それとも今は切れていて、2年前の事が黒だったと分かったという事ですか?
どちらにせよ許せませんので、私は離婚を視野にとりあえず無料相談とかで聞いてもらうと思います。

maii
怒るってことはなかったことにしてほしい、mamaさんのことが一番大事だってことだと思います。
残念ですが、男は1人の女性を愛する人よりも、何人か同時に愛せる人の方が多いようです。
だとしても、mamaさんが一番なのです。
浮気できるような男性って魅力的です。
うちの旦那は一般的にモテないタイプだし、浮気するチャンスもありません。(*´-`)/
許さなくてもいいとは思いますが、あまり掘り返すこと私はお勧めしません。
これからも疑ってしまうかもしれませんが、これから家族としての愛をどう育むかに目を向けて見るのはいかがでしょうか?
-
mama
maiiさんの考えすごく大人で
私のモヤモヤの気持ちが少し楽になりました。
ありがとうございます。
確かに1人を愛するってできないですもんね。
ちなみにこれから旦那と上手くいくようにするためにmaiiさんだったらどう行動にうつしますか?なんて伝えますか?- 2月2日
-
maii
私なら釘は刺しておきますかね。
あなたと素敵な家庭を築きたくて結婚しました。
最近は初めての子育てに私も必死で、付き合っていた頃とはまた違う関係になっているかもしれないね。ごめんね。
子供もあなたも最高に愛おしいんだよ。これからもよろしくね。
とか、そんな感じですかね😂
よく男は子供だとか言うじゃないですか!?
長男だと想定して、長男に伝わるように話します😂👍- 2月2日
-
mama
わあ、すごい。
あたしそんな言葉言ったことない。
maiiさんほんと素敵なママ・妻なんだろうな。
頑張ります!
ありがとうございます!!- 2月2日

やま
私も同じような事が半年程前に起きました。
3年程前に怪しいと思っていた事が、ふとした事から嘘に気づき、問い詰めていくと不倫していました。
同じく、その当時問い詰めた時は勘違いだと言われていた為、やっぱり浮気していたとわかると、かなりの怒りが込み上げてきて、離婚すると言い、翌日には離婚届を突きつけました。
ただ、、離婚はしたくないと言われ、子供にとっては大好きなパパだったこともあり、しばらく考えましたが、許すことにしました。
許すと言っても、また思い出し時に急に怒るかもしれないが、それでもいいと言われたので、離婚はしていませんし、今は仲良くはしています。
たまに思い出して腹が立ちますが。。
親には話さず、義母には伝えました。
-
mama
そうですよね。
あたしなんてその話はもうするな!と怒鳴られました。は?なんで逆ギレ!?と思いましたがこっちが抑えました。
やはり子どもの事考えると離婚って悩みますよね。
あたしも義母にだけ伝えようかと考えています。
ありがとうございます。- 2月2日
-
やま
逆ギレは許せないですね。せめて反省してり態度を取って欲しいですね。
辛いと思いますが、悪いのはご主人です。ご自身を責めることはしないで下さい。- 2月2日
-
mama
ほんとにありがとうございます。
最後の一言に救われます(´•ω•̥`)- 2月2日

いつでも平常心
過去なら
私は何もしません
継続なら
離婚したいなら動きます
-
mama
コメントありがとうございます。
みなさんそれぞれいろんな回答ですよね。
私はただ旦那に反省と謝罪をしてほしいのですが……いつでも平常心さんはそれでも何もせずに許しますか?(´•ω•̥`)- 2月3日
-
いつでも平常心
はい
何もしません
謝罪する気がないから
謝罪しない
反省する気がない
悪いと思ってないから反省がない
ならば
無駄です
無理やりさせても- 2月3日
-
mama
わかりました。ありがとうございます。
- 2月3日
mama
コメントありがとうございます。
今はその女とは切れているのですが
やっていることには変わりないですもんね。
やはり許せませんよね。
無料相談……そうですね、そういった所の相談も考えないといけませんね。