※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

電動自転車で迷っています。パナソニックのギュットアニーズDXとヤマハのバビーを比較しています。後ろの子供のせや操作のしやすさが悩みです。意見を聞いて決めたいです。

電動自転車でまよってます。
153センチです。

物は、2つまで絞れています。

●パナソニック ギュットアニーズDX
メリット→後ろの子供のせのシートベルトが楽。
前に乗せても足がシートに当たらない
デメリット→止めにくい 操作しにくい

●ヤマハ バビー
メリット→止めやすい コンパクトだから、操作しやすい
ハンドルまでの距離が近いから安定する。
デメリット→後ろの子供のせシートベルトの調節が手動
旦那は狭くて前シートに足当たる

あーどうしよ。
乗るのはあたし、
あたしが決めていいといってくれているけれど…
どうしよ。

みなさんの意見参考にさせてほしいです、

コメント

ママリ

同じく153センチで購入したのは数年前なので2017モデルですがギュットアニーズDX乗ってます😊
慣れてしまったからか止めにくさ、操作のしにくさは感じた事がないのですが、バッテリーの持ちも長いしアシスト強いので坂道登るのも楽で前後に子供乗せてても疲れないです☺️💓

2017なのでシートベルト調節は手動ですが、そんなに細かく調整する事もないのでヤマハの方が乗りやすいのであればそちらでも良いのかなと思います🤔

我が家は旦那が乗ると前乗せシートに膝が当たるみたいですが、旦那はそんなに頻繁に乗る訳じゃないしたまに乗ってるうちに慣れてきたのか今では支障ないみたいです😬

どちらを選んでも乗ってるうちに慣れると思いますが、メインで乗るのはあっちゃんさんなので操作しやすい方が良いと思います☺️💓

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます。😂!
    確かに…慣れはありますよね!😆
    助かりましたぁー😂❤️

• 2月4日