雑談・つぶやき Twitterの過去いいねをたどってたら「友人がお産中に赤ちゃんと共に亡く… Twitterの過去いいねをたどってたら「友人がお産中に赤ちゃんと共に亡くなってしまった。妊娠出産は当たり前じゃない、本当に奇跡の連続」という内容のつぶやきがあって改めて心が痛くなった。亡くなった方の旦那さんのことを思うと本当に…子供の誕生日になるはずの日が、奥さんと子供の命日になるなんて。 私が今ここにいるのも、娘が元気に成長してくれているのも当たり前じゃないこと。 私を産んでくれた母に感謝、そして無事産まれて日々成長する娘に感謝。 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 妊娠 出産 誕生日 お産 もちこ(6歳) コメント さくら 医療体制が整ってる現在でもお産中の死は僅かながらあるんですよね、、。 一昔前は女性の死因の一番が出産だったらしいです。 『母子共に健康』って当たり前のフレーズじゃないですよね! 2月2日 もちこ 本当にそうですよね!今ある日常に改めて感謝です✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
本当にそうですよね!今ある日常に改めて感謝です✨