お使いの洗濯機メーカーを教えて下さい(^∇^)故障知らずだよなど 一…
お使いの洗濯機メーカーを教えて下さい(^∇^)故障知らずだよなど 一言添えて頂けるとありがたいです。
- ぽこぽこ(8歳, 13歳)
コメント

まのん
シロモノ家電は、ナショナルです(^-^)
故障はないですし、デザインも使いやすさも好みのものが多いです。

りんご
ナショナルの2004年製使ってました。全く故障知らずでしたが、子どもも増え、乾燥もしたいので、ドラム式の大きいサイズに買い換えました。多機能のドラム式より縦型のシンプルなものの方がが故障しないんだそうです。
-
りんご
買い換えたのは今月の話です。長い間とても頑張ってくれてましたよ~。
- 2月9日
-
ぽこぽこ
そうなんですね(^∇^)それはかなり持ちましたね‼︎Nationalにしたいと思います。
ドラムも憧れますね(o^^o)でも壊れにくい縦型にしようかな…
ありがとうございす(*^^*)
参考になりました。- 2月9日
ぽこぽこ
またまたお返事ありがとうございます(^∇^)
何年使いましたか❓
私日立で五年で故障とゆうか脱水のときありえないくらいうるかいんです…
まのん
5年以上は使えます。ナショナル製品は、口コミでも10年使ってる方とかいますよ(^-^) あと洗濯機ですと一番振動が少ないです
ぽこぽこ
そうなんですね(^∇^)知りませんでした❗️Nationalにしてみよーかな(≧∇≦)振動ないのが1番ですね‼︎
まのん
静かなのがいいですよね(^-^)
ご参考までに