iPhoneのストレージの「その他」を消す方法を教えてください。初期化に不安があり、データが消えないか心配です。キャッシュや不要なデータは削除しました。
iPhoneに詳しいかた教えてください💦
ストレージのその他がだいぶたまってしまい、動作に支障をきたしてきました。その他の消し方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください😅
調べてみたら、バックアップをとって初期化して
復元するといいというのがあったのですが、どのデータが消えてしまうかわからないと、不安で💦トツキトオカやぴよログの記録とか消えたらと思うと💦
一度シャットダウンする、キャッシュを消す、LINEの中のいらないデータを消すというのはしました😅
- にくさかな(7歳)
コメント
なぁぽよ
本体の容量がいっぱいなので、
使わないアプリとかは入ってないですか??
本体の容量が16ギガしかないので、、、買い替えとは考えられてないのでしょうか??💦
にくさかな
使わないアプリは消しました💦やはり買い替えしかないのでしょうか😅💦
なぁぽよ
本体のソフトウェアの更新などもすると本体容量も大きくなりますし
買い替えの時期だと思います💦
にくさかな
なるほど💦ありがとうございました💦買い替えを検討しますm(_ _)m💦