先月初め頃から1ヶ月ほど不正出血が続いています。12月下旬と1月下旬に…
先月初め頃から
1ヶ月ほど不正出血が続いています。
12月下旬と1月下旬に生理がありましたが量が少なく、お手洗いに行くとドッと出るか、おりものシートに少しつくだけという感じでした。
今月下旬頃に子宮頚がんの検診があり
しばらく様子を見て、検査はその時で
いいかなーと思っていましたが
子宮頚がんではエコーが無いため
詳しい検査はしてもらえないみたいです
ただ医者の問診はあるので、その時に相談して
それから病院に行く判断をしようか、
それまで待たずに受診しようか迷ってます。
不安なので病院に行くのがいいとは
わかっていますが仕事もしているため
休んでまで行く必要があるのか…
不正出血が続いた経験のある方いませんか?
受診した結果、原因はなんでしたか?
または1ヶ月以上続いても自然と治った方など
同じような経験のある方、教えてください😥
- ぴよたん(9歳)
らる
下の子妊娠前は不正出血だらけでした💦生理が終わったと思ったら2.3日してまた出血、それからずーっとダラダラ…特にトイレに行くと便器の中に出血してて、びっくりしました💦
子宮頸がんと体がんの検査もしたけど異常なくて、エコーで見てみたら内膜が全くない状態と言われました😨‼️子宮の壁がほぼない、壁になる前に流れちゃってると言われて💦原因は無排卵で、排卵してませんでした😭疲れたりストレス溜まるとなるらしいです😢子供欲しいのなら排卵うながす薬あげるよ!って言われたのですがその時はそこまで欲しいって思ってなかったので貰わず、出血を止めて生理起こしてリセットする薬をもらいましたが結局おさまらず🤔ガンでもないし、排卵してないだけか!と諦めたら出血も止まり、排卵してたらしく、妊娠しました😂💕
もしかしたら無排卵かもしれませんね😢✨💦
コメント