コメント
退会ユーザー
大阪市在住ではありませんが、、
おそらく、今年の4月から8月の保育料は平成30年の住民税で決まります。その住民税はさらに一年前の所得で決まります。つまり29年度の所得できまります。
29年1月〜12月のご夫婦の収入が多かったのではありませんか?
うー
基準になる年度が前の年だったりしませんか?
うちの地域では4月から8月までは前年度の市県民税から計算されます
市県民税がその前年度の給与から計算されるので31年の4月から8月までの保育料は30年度に払う市県民税つまり29年度の給料が基準になっていると思いますよ!!
-
みつや
お返事ありがとうございます。
どうやらそれっぽいです。私無知すぎてがっくりしてます…半年支払い頑張ります!- 2月2日
-
うー
でもそのあとは安い期間がすごく長い感じがしていいですよ〜😄
うちも育休から復帰したあと給料は入ってくるのに保育料は安くてすごく得した気分になりました😁- 2月2日
-
みつや
そう考えたらお得かもです!目からウロコ!!ありがとうございます(*゚▽゚*)
- 2月2日
NAO
最初は高かったですが9月ぐらいに見直しがありまして低くなりました…
-
みつや
お返事ありがとうございます。私も安くなる…はず…最初が安くて徐々に高くなるんだと勘違いしてました_:(´ཀ`」 ∠):支払い頑張ります。
- 2月2日
みつや
皆さまありがとうございました。ううっ…てっきり安いと勘違いしてました、仕事頑張ります。グッとアンサーは最初に詳しくお返事くれたsunnydayさんに!
みつや
お返事ありがとうございます。
…そうかもです。わかりやすい説明ありがとうございます。
高っっ、たしかに29年度の当時の年収くらいになります。いやー_(:3 」∠)_高いよう…ということは半年?一年?頑張れば安くなりますかね…