コメント
ゴルゴ33
今福保育園の倍率が低いのは場所の問題かなと思います💦
地図アプリで見るとわかるのですが、地下鉄蒲生四丁目駅と今福鶴見駅のちょうど中間の、少し道を入った城北川沿いに園があります。預けやすい場所や駅の近くの園に応募が集中するため、今福保育園はこの付近にお住まいの方にしか需要が無く、一次調整では埋まりにくいのかな?と思います!
退会ユーザー
今福保育園見学したのですが、先生の感じや通ってる子供の雰囲気が微妙でした。先生は見学中すれ違っても挨拶する人としない人がいる。(他の園では必ず挨拶されました)ケバケバしいギャルのような先生もいました。お布団は毎週持ち帰りでなくて、1ヶ月に1回で週に1回カバーを変えるだけで不衛生に感じます。後、布オムツ指定でした。それも微妙です。通ってる子供についてはガラが悪く感じました。
みつや
今福保育園ステキなところでしたよ!ただうちから行くには遠くて…多分そういった理由の方が多いと思います。
私のおすすめはがもう保育園でしたが、入れませんでした。倍率高すぎて第1希望にすらしてないです笑笑
Lunaria
ありがとうございます!!
ステキなところなんですね^_^
安心しました★
今、二時調整の申し込みをするところなのですが、今福保育園しか募集がなくて…
がもう保育園は新しい保育園ですよね^_^
募集0になっていても、希望は出しても良いと聞きましたが、やっぱり無駄ですよねm(_ _)m
もちゃこ
今福保育園、見学いきましたよ😃基本的に良い環境なんですが、私が希望を出さなかったのは、お昼寝の布団を持っていかないといけないってとこが嫌でやめました😥さすがに重たいし、雨とかやとホントに大変なんで…でもそれを除けば、良い保育園です☺️
もちゃこ
補足です。お布団ていうのは、敷き布団と肌掛け布団の両方です😅
Lunaria
もちゃこさん、ありがとうございます!!
なるほど、お布団確かに2人分だと嵩張りそうですね!
でも、そこさえクリアできれば良い保育園とのこと、安心しました^_^★
Lunaria
なるほどです!ありがとうございます^_^
とくに悪い噂があるわけではないのですね★