※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

エアコンの事なんですが、SHARP使ってる方いますか?いい所悪い所あれば…

エアコンの事なんですが、SHARP使ってる方いますか?
いい所悪い所あれば知りたいです😃🙏

コメント

みにおん

SHARP使ってます。
良いところは強いて言えば、今月の電気代とか教えてくれたりするところ(特に無いって感じですかね😂)
悪いところは、自動お掃除付きの物を買ったので、業者にクリーニング頼むと高いって事ですかね💦
年1でやってもらうので、別にお掃除機能付きじゃなくて良かったなと思ってます。業者も、マメに頼むなら普通のが良いよって言ってました。部品が沢山あるから慣れない人がやると、お掃除機能に影響したりするらしいです🤭次買うときは普通のやつにする予定です〜!

• みにおん

みにおん

表記とあと喋るやつなので月一で教えてくれました😂今は音声消してます。
    10数万だったと思います。12畳くらいまでのタイプです。部屋の乗数より少し大きいの買いました☺️例えば6畳の部屋に付けるからと6畳までの買うと、冷やす&温める時にずっとフルで稼働するだろうから、少し大きいの買った感じです。最初は寝室につける為に買ったんですが、引っ越して今はリビングに付いてるので大きめ買っといて良かったです。
    普段のお手入れも、ここ外してそこ外してがあるので面倒っちゃ面倒です😂普通のはおっしゃってるように、フィルター外すだけのタイプです👌
    冷やす温めるは不満ないですよ!
    SHARPはプラズマクラスターの部品が消耗したら購入しなければいけないのでそれも踏まえて購入検討すると良いと思います〜💦
    クリーニングは普通のだと大体高くて1万、お掃除機能付きだと2万近くします😭

• 2月3日
  • yuyu

yuyu

部屋の大きさより大きめを買った方がいいんですね🤔
    お勉強になります!!
    普段のお手入れもお掃除機能は大変なんですね😭
    めんどくさがり屋の私には向いてないです💦笑
    普通のやつはフィルター洗うか後はクリーニングしてもらうかぐらいですもんね👌
    プラズマクラスターの部品が消耗したら購入しないといけないんですね💦
    それはどれぐらいで変えるものなんでしょうか??
    お値段も結構するんですかね??
    クリーニングはフィルターだけのだと1万円ぐらいするんですね🤔

• 2月3日
  • みにおん

みにおん

絶対そうとは言い切れないとこもありますけどね💦部屋の機密性にもよるかなと思います。木造かコンクリでも同じエアコンでも畳数まで使えるのか違いますから、欲しい機種で調べるか店員さんに聞くといいと思います!わたしも詳しい訳ではないので😂参考程度ですが、うちはSRC造でリビング13畳、エアコンは〜12畳までのやつで冷房だけ使用してましたが問題なく冷えました。木造だったら効きにくかったかもなと思います。
    部品消耗も使う頻度で違うと思いますが3〜5年くらいだったような…うちはエアコンは夏しか使わず購入して3年なのでまだ変えた事ないです。ランプの色で教えてくれるとか書いてたと思います!
    クリーニングも業者さんが沢山あるので安いとこは8.000くらい、だいたい1万くらいのとこが多い印象です。シーズン前だと安いところもありますし時期と業者でけっこう金額違ってくるので、これも調べた方が早いかもですね☺️私は普通のエアコンを3月くらいにやって8.000円と、お掃除機能付きを4月にやって18.000円でやりましたよ〜!

• 2月3日
yuyu

コメントありがとうございます!
電気代が表記される物なんですね😃
結構高かったですか??
自動お掃除機能が付いてると楽じゃないんですか??
クリーニングお掃除機能付きだと高いんですね💦
普通のとはフィルターを洗うだけの物って事でしょうか??
冷やす暖めるには不満はないですか??